Гость Александр Опубликовано 9 Января 2020 Жалоба Опубликовано 9 Января 2020 Здравствуйте. Кто сможет помочь в таком деле. Мой знакомый познакомил меня с гр-ом А.А и сказал, что гр-н А.А сможет помочь приобрести земельный участок или квартиру по гос.программе. Показал все документы как и что делается. Я заинтересовался так как стоимость двухкомнатной квартиры стоила гораздо ниже рынка. Я передал данную сумму частями гр-ну А.А, для того чтобы приобрести для себя квартиру. Рассказал своему знакомому П.А, что приобретаю квартиру по гос.программе. П. А так же заинтересовался и попросил узнать у гр-на А. А сколько будет стоить купить трехкомнатная квартира. Я позвонил гр-ну А. А попросил его также помочь с приобретением квартиры для П. А, на что А.А сказал что стоимость квартиры для П. А будет составлять энную сумму у.е. П. А попросил меня передать данную сумму за его квартиру А. А. Так как П. А уезжал в отпуск за границу, он попросил меня так же контролировать его оформление квартиры. Попросил меня, заниматься его вопросом по приобретению его квартиры, так как и я занимаюсь своим приобретением квартиры через гр-на А. А. После передачи денег гр-ну А. А в полном объеме стоимости квартир, мы так и не получили документов на квартиры. Я обратился за помощью в полицию на что мой друг П. А мне сказал, я писать ни чего не буду разбирайся с гр. А.А сам. П. А не писал на гр-на А. А заявления, не ходил в суд. Хотя на суде гр-н А. А не один раз говорил, что он брал деньги у П. А за его квартиру. Как можно возобновить данное дело и доказать, что друг передавал также свои деньги для приобретения квартиры через гр-на А.А, так как он это признает, а в суде его не указали как потерпевшего?
Гость Нурболат Опубликовано 9 Января 2020 Жалоба Опубликовано 9 Января 2020 Должно быть заявление от потерпевшего. Если ваш друг не хочет восстановить свои деньги и писать заявление - то его и не признают потерпевшим...
Victen Опубликовано 11 Января 2020 Жалоба Опубликовано 11 Января 2020 Можно попытаться, если имел место факт мошенничества.
Гость Нурболат Опубликовано 13 Января 2020 Жалоба Опубликовано 13 Января 2020 А вообще то, деньги вы же передавали, соответственно, вам нужно было написать заявление на мошенничество и признать себя потерпевшим по данному эпизоду. Еще не поздно. Друг то, наверно, с вас требует деньги. Вы можете указать, что взяли у третьего лица деньги, передали за квартиру и теперь пусть он вам восстанавливает ущерб...
Рекомендуемые сообщения