Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, госполда юристы, и посетители форума!

Все, кто знает, подскажите, пожалуйста, (либо дайте ссылку на медицинский документ, типа "трудовые права и обязанности работников здравоохранения"):

1) работа фельдшера на 0,4 ставки + работа санитарки на 0,2 ставки является совмещением или совместительством?

2) Можно ли мне работать без обеденного перерыва при таком не полном рабочем дне?

3) Как оплачивается совмещение?

Заранее благодарю.

Светлана.

Опубликовано

Все, кто знает, подскажите, пожалуйста, (либо дайте ссылку на медицинский документ, типа "трудовые права и обязанности работников здравоохранения"):

1) работа фельдшера на 0,4 ставки + работа санитарки на 0,2 ставки является совмещением или совместительством?

2) Можно ли мне работать без обеденного перерыва при таком не полном рабочем дне?

Заранее благодарю.

Светлана.

1) совмещение

2) ИМХО можно если предусмотреть в ИТД

3) по соглашению сторон (работника и работодателя).

Опубликовано

Заранее благодарю.

Светлана.

Это внутреннее совместительство, так как за совмещение предполагается доплата. У Вас, я понимаю, 0,2 ставки оклада. У нас в РФ обеденный перерыв может быть отменен при работе до 6 часво в день по желанию работника. Совмещение оплачивается по соглашению сторон (т.е. Вас и работодателя) в форме доплаты к основному окладу.

С уважением,

Тани

Опубликовано

1) совмещение

2) ИМХО можно если предусмотреть в ИТД

3) по соглашению сторон (работника и работодателя).

Доктор, спасибо Вам за ответ!

У меня не заключен ИТД.

Руководство предприятия, где я работаю, заставляет меня работать 6 часов в день (отрабатывая санитарские) с полуторачасовым обеденным перерывом, по режиму предприятия.

Мотивируя тем, что после обеда я им тоже нужна, но средств на оплату фельдшерских нет.

Как оплачиваются 0,2 санитарских? Как 30 % от основного оклада, или по другому?

Я получаю зарплату, как 0,4 фельдшерских, 0,2 санитарских ставки.

В Здравпункте 2 кабинета: процедурный, и приемная фельдшера.

Входит ли в обязанности санитарки стирка и глажка белья здравпункта (простыни, халаты, полотенца) в домашних условиях за личный счет?

График работы, предложенный предприятием, при 4-х дневной рабочей неделе:

с 8-30 до 13-00 - работа фельдшера;

с 13-00 до 14-30 - обеденный перерыв, общий для всех сотрудников предприятия;

с 14-30 до 16-00 - работа санитарки и фельдшера одновременно.

Заранее спасибо за ответ, который я очень жду от ВАс, Доктор.

К сожалению инет только служебный и с ограничением времени.

С уважением, Света.

Опубликовано

Это внутреннее совместительство, так как за совмещение предполагается доплата. У Вас, я понимаю, 0,2 ставки оклада. У нас в РФ обеденный перерыв может быть отменен при работе до 6 часво в день по желанию работника. Совмещение оплачивается по соглашению сторон (т.е. Вас и работодателя) в форме доплаты к основному окладу.

С уважением,

Тани

Здравствуйте, мадам Тани!

Спасибо Вам за ответ. Но, я живу и работаю в Казахстане.

И получаю не 0,2 ставки оклада, а 0,2 ставки мне оплачивают всего 30% от оклада.

На предприятии работает около 500 человек. Из-за плохого финансирования все работают только на 4-х дневной рабочей неделе.

Конечно, хотелось бы иметь ссылку на документ, где можно посмотреть пункты Закона по моей ситуации.

Всего Вам доброго!

С уважением, Света.