Гость settlor Опубликовано 27 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2003 Уважаемые коллеги! Буду признателен, если кто поделится нормативным актом РК, регламентирующим порядок открытия счетов юр.лиц - резидентов РК за границей, и порядок использования средств на этих счетах. Мой Мэйл: a_sysoykov@smh.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 28 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2003 Скинула на мэйл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 28 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2003 Огромное спасибо, Лора! Немного расширю вопрос. Имеются ли в законодательстве РК какие-либо ограничения на осуществление филиалом юр.лица (рез. Казахстана), расположенным за рубежом (в России например), предпринимательской деятельности в этой другой стране (соответственно с использованием счета филиала за границей)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 28 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2003 Насколько мне известно, если таковые ограничения и есть, то только с точки зрения законодательства о валютном регулировании (те нормативно-правовые акты, которые я Вам выслала по электронной почте). Можете еще посмотреть Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года N 343 «Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан» (если нужно – отправлю). А другие ограничения могут возникать в связи с законодательством того государства, где расположен филиал казахстанского резидента. Если я что-то упустила, пусть коллеги меня поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения