Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Счет казахстанского юр.лица за рубежом?

Гость Лора

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Буду признателен, если кто поделится нормативным актом РК, регламентирующим порядок открытия счетов юр.лиц - резидентов РК за границей, и порядок использования средств на этих счетах.

Мой Мэйл: a_sysoykov@smh.ru

Огромное спасибо, Лора!

Немного расширю вопрос. Имеются ли в законодательстве РК какие-либо ограничения на осуществление филиалом юр.лица (рез. Казахстана), расположенным за рубежом (в России например), предпринимательской деятельности в этой другой стране (соответственно с использованием счета филиала за границей)?

Насколько мне известно, если таковые ограничения и есть, то только с точки зрения законодательства о валютном регулировании (те нормативно-правовые акты, которые я Вам выслала по электронной почте). Можете еще посмотреть Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года N 343 «Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан» (если нужно – отправлю).

А другие ограничения могут возникать в связи с законодательством того государства, где расположен филиал казахстанского резидента.

Если я что-то упустила, пусть коллеги меня поправят.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования