Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация- более 10 лет назад гражданин РФ сменил гражданство на Казахстанское. на законных основаниях проживает здесь, работает и т.д.

теперь выясняется, что неизвестно по каким причинам за ним до сих пор сохранилось и российское гражданство.

что нужно для того, чтобы отказаться от российского гражданства, чтобы не было проблем в дальнейшем? куда обратиться, какие док-ты собрать? и какие меры могут быть приняты в отношении такого человека (я так понимаю админ. отв-ть)?

Опубликовано

ситуация- более 10 лет назад гражданин РФ сменил гражданство на Казахстанское. на законных основаниях проживает здесь, работает и т.д.

теперь выясняется, что неизвестно по каким причинам за ним до сих пор сохранилось и российское гражданство.

что нужно для того, чтобы отказаться от российского гражданства, чтобы не было проблем в дальнейшем? куда обратиться, какие док-ты собрать? и какие меры могут быть приняты в отношении такого человека (я так понимаю админ. отв-ть)?

Приходите в консульство РФ, показываете удостоверение личности гражданина РК, оставляете там копию его. У вас на месте изымают российские долкументы. Всё, вы лишены гражданства РФ.

Опубликовано

Только вот вопрос мучает - а зачем это ему? :ahez: Другие за это деньги большие платят, а тут - "нате, заберите" ;)

Хочу второе гражданство Гондураса!!!

Опубликовано

Только вот вопрос мучает - а зачем это ему? :ahez: Другие за это деньги большие платят, а тут - "нате, заберите" ;)

АдвоКот, есть причины. И я догадываюсь, в чём дело... :ahez:

Опубликовано

А что, вас первое гражданство, Зимбабве - уже не устраивает? Позвольте поинтересоваться, почему? Тут внутренние убеждения роль сыграли, или внешнеполитическая обстановка? :ahez:

Опубликовано (изменено)

Только вот вопрос мучает - а зачем это ему? Другие за это деньги большие платят, а тут - "нате, заберите" ;)

Да, тоже стало интересно, при каких условиях всплыло второе гражданство, неужто их МВД и наша юстиция стали сверять базы? и что могло так напрячь человече на оформление отказа? Может быть человек на государевой службе?

Изменено пользователем Андрей Кузнецов
Опубликовано

АдвоКот, есть причины. И я догадываюсь, в чём дело... :ahez:

Не могу взять в толк... Вариант номер "раз" - на госслужбу приспичило, а тут компра этакая. (Ну и?.. По договору граждане России в принципе могут занимать госдолжности, хоть не все, но могут.) Вариант "намбер ту" - в России в розыске значится. Штоп не выдали... (Опять же - для Казахстана только гражданство РК имеет значение, все остальные - "не считаются". А "своих" у нас выдавать не положено.) Вариант третий - Россия хочет, чтоб гражданин долг отдал - два-три года в сапогах, а гражданину некогда. (Да опять - см. коммент к воторому варианту...)

Нет, не понимаю.

Опубликовано

Володя, зачем тебе второе гражданство Гондураса? Выходит, у тебя уже есть одно гражданство Гондураса, и теперь тебе уже просто по привычке - "ах%еть дайте две!" - захотелось? Имей совесть, у людей ни одного нету, а ты тут всеми конечностями под себя гребешь... :ahez:

Опубликовано

неужто их МВД и наша юстиция стали сверять базы?

Именно. Только не МВД и юстиции, а юстиции и КНБ. :ahez:

А всплывает - на границе, причём, последнее время - достаточно часто. У двойного гражданства теперь есть жуткое неудобство, которое перечеркивает один из его мощных плюсов - "регистрация". Т.е., чтобы на границе не "засветить" 2 паспорта, надо ВСЕГДА и ВСЕ границы пересекать по одному из них. НО! Приезжая, к примеру, в Москву по паспорту РК и имея в кармане паспорт РФ можно спокойненько жить, радоваться и смотреть на Красную Площадь без всяких регистраций до тех пор, пока не наступит час "икс" - выезд в Алма-Ату. И тут - "гражданин, а где ваша регистрация?". Облом.

Вариант пересекать границу при выезде из РФ с российским, а въезжать в РК с казахстанским паспортом тоже не проканает - штампы о пересечении границы отсутствуют.

А многие ведь и оформляли сеье дополнительно российское гражданство для бесперепятственных поездок "туда-сюда". А тут на границе базы объединили - и привет. :ahez:

Опубликовано

ответ по поводу "а зачем же избавляться от второго гражданства?"- один чиновник (служащий МВД) узнал об этом (о наличии второго гражданства) и теперь пытается шантажировать этими фактами честного гражданина РК. Просит достаточно за якобы молчание.

А гражданин ему- нифига не получишь. Заводи дело, собирай материал. Ну подумаешь откажусь от гражданства РФ, у меня в РФ вс равно ничего нет, и всё. ну максимум адм. штраф какой-нить заплачу.

а служащий органов заявляет- заведу дело и посажу на 2 суток до выяснения подлинности удостоверения личности гражданина РК.

Вот из-за такой по сути мелочи (ведь нет ни криминала, ни сокрытия каких-либо доходов или ещё чего) какой-то идиот пытается палки в колеса вставить и мешает нормально жить и работать хорошему человеку.

Опубликовано

ответ по поводу "а зачем же избавляться от второго гражданства?"- один чиновник (служащий МВД) узнал об этом (о наличии второго гражданства) и теперь пытается шантажировать этими фактами честного гражданина РК. Просит достаточно за якобы молчание.

А гражданин ему- нифига не получишь. Заводи дело, собирай материал. Ну подумаешь откажусь от гражданства РФ, у меня в РФ вс равно ничего нет, и всё. ну максимум адм. штраф какой-нить заплачу.

а служащий органов заявляет- заведу дело и посажу на 2 суток до выяснения подлинности удостоверения личности гражданина РК.

Вот из-за такой по сути мелочи (ведь нет ни криминала, ни сокрытия каких-либо доходов или ещё чего) какой-то идиот пытается палки в колеса вставить и мешает нормально жить и работать хорошему человеку.

Так бы сразу и сказали!

Надо по этому поводу не к нам, на форум, а сразу к другим чиновникам (служащим КНБ) обращаться. Ужо они с удовольствием решат Вашу проблемку! :ahez:

Надо учить полицию вежливости. :ahez:

Опубликовано (изменено)

"Именно. Только не МВД и юстиции, а юстиции и КНБ".

Знал я что все этим кончится, хотя соблазн велик был! Проще в одной стране по паспорту значиться, а в другой по виду на жительство.

Изменено пользователем Андрей Кузнецов