Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это очень срочно! Плиз! Знаю. что смена руководства не является основанием для отказа по оплате долга. Но хочу убедиться. Это так. как считатете вы? И если можно ссылку на нормативный акт, желательно номер статьи.Это очень срочно, пожалуйста. буду благодарна!и.

Опубликовано

Это очень срочно! Плиз! Знаю. что смена руководства не является основанием для отказа по оплате долга. Но хочу убедиться. Это так. как считатете вы? И если можно ссылку на нормативный акт, желательно номер статьи.Это очень срочно, пожалуйста. буду благодарна!и.

раскройте вопрос ширЕЕ))

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите, это очень срочно. В организацию "И" пришло письмо о якобы имеющейся задолженности в 2005 г. за аренду техники на сумму 10000 руб Но нет никаких подтверждающих документов, ни договора ни других. Только расписка о том, что работник "И" взял автомашину и обязуется вернуть ее в 2-х недельный срок. А также письмо от директора "И" о предоставлении во временное пользование автомашины. Ни сумма ни сам факт обязанностиоплаты нигде не оговаривается. Насколько я понимаю, думаю, что наша организация не должна производить оплату. Так как не имеются подтверждающие документы.А как считаете вы?

Кроме того, поменялся руководитель "И" в 2006 году, но смена руководства не является основанием для отказа в долгах (это к слову, на всяк. случай,) И не могли бы вы подсказать статью, где указано что смена рукоовдства не является основанием для отказа по оплате долга.(хочу убедиться точно).

Опубликовано (изменено)

Кроме того, поменялся руководитель "И" в 2006 году, но смена руководства не является основанием для отказа в долгах (это к слову, на всяк. случай,) И не могли бы вы подсказать статью, где указано что смена рукоовдства не является основанием для отказа по оплате долга.(хочу убедиться точно).

Руководитель является исполнительным органом организации и выступает от ее имени, а не от своего имени. Таким образом, все те документы, что подписал руководитель под грифом "Директор (президент и т.д.) организации И" являются документами организации, вне зависимости от того кто является руководителем на сегодняшний или завтрашний день.

Если ваша организация является ТООшкой, то все вышеприведенное Вы прочтете в ЗРК "О ТОО".

Изменено пользователем Black noise
Опубликовано

Пожалуйста, подскажите, это очень срочно. В организацию "И" пришло письмо о якобы имеющейся задолженности в 2005 г. за аренду техники на сумму 10000 руб Но нет никаких подтверждающих документов, ни договора ни других. Только расписка о том, что работник "И" взял автомашину и обязуется вернуть ее в 2-х недельный срок. А также письмо от директора "И" о предоставлении во временное пользование автомашины. Ни сумма ни сам факт обязанностиоплаты нигде не оговаривается. Насколько я понимаю, думаю, что наша организация не должна производить оплату. Так как не имеются подтверждающие документы.А как считаете вы?

если письмо директора заверено печатью, то считаю вы буде вынуждены оплатить, но есть и другая сторона фишки, если не оговорено сумма то вы можете оспорить сумму оплаты за аренду например одну тенге за две недели, думаю такая сумма не очень повлияет на финансовое положение Вашей компании.

Опубликовано

если письмо директора заверено печатью, то считаю вы буде вынуждены оплатить, но есть и другая сторона фишки, если не оговорено сумма то вы можете оспорить сумму оплаты за аренду например одну тенге за две недели, думаю такая сумма не очень повлияет на финансовое положение Вашей компании.

А куда девать обычаи деловго оборота, цены на однородные товары и услуги, применяемые при отсутствии в договоре?

Опубликовано

Добрый день!

Возможно, я чего-то недопонял, но у меня сложилось такое впечатление, что существуют три лица - организация "И" в лице ее руководителя, работник организации "И", который благополучно смотался в свое время на машине и ездит на ней с 2005 года и третья компания (или физическое лицо) "Л", которая на данный момент и предъявляет требования по оплате ...

В данном случае, мне кажется, что внутренние документы компании "И" не влияют на существование или действительность договора аренды транспортного средства, заключенного (или не заключенного) между "И" и "Л", поскольку договор заключен не в письменной форме можно предположить, что он вообще безвозмездный ... в любом случае, пусть спрашивает деньги с предыдущего руководителя компании "И", поскольку, видимо, у них была своя устная договоренность, что само по себе не создает обязательства для компании "И". В случае же, если найдется договор или хотя бы акт приемки автотранспортного средства (кстати, а какой износ был? цвет? номера? двигатель, в конце концов!), то разговор уже будет другой.

И вообще как регистрировались машина в УДП ГУВД? или по доверенности (которая, по-моему, тоже регистрируется)?

Или все таки это было в России ... :ahez: