Гость jak Опубликовано 7 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2003 У кого есть образец учредительного договора кай-нибудь ассоциации? Скиньте плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2003 Неужто ни у кого нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legalize Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2003 У кого есть образец учредительного договора кай-нибудь ассоциации? Скиньте плиз А зачем для Ассоциации учредительный договор??? По моему опыту, достаточно протокола учредительного собрания, в котором будет указано решение о создании Ассоциации, об утверждении Устава Ассоциации и решение об избрании органов управления Ассоциации (Наблюдательный совет/Правление, Дирекция). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Saygak Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2003 УЧр. Договорpost-2-67592-_____________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2003 То Saygak: Рахмет аграмедный То Legalize: Я бы тоже с радостью без оного обошелся, тока вот Статья 21. Учредительные документы некоммерческой организации 1. Учредительными документами некоммерческих организаций являются: 1) для учреждения - положение (устав), утвержденное собственником (собственниками), и решение собственника (собственников) о создании; 2) для фонда, потребительского кооператива, некоммерческого акционерного общества, объединения юридических лиц в форме ассоциации (союза), иных организационно-правовых форм - устав, утвержденный учредителями, и учредительный договор; 3) для общественного объединения, религиозного объединения - устав. ____ Выдержка из Закона РК от 16 января 2001 года N 142-II "О некоомерческих организациях" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legalize Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2003 То Saygak: Рахмет аграмедный То Legalize: Я бы тоже с радостью без оного обошелся, тока вот Странннааа! А почему меня регистрировали без учредительного договора??????????? Не порядок!!!!! И дело было не блату, в общем порядке..... Странные дела творятся в датском королевстве.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2003 Па-та-му шта-а-а-а... (с) Ельцин Б.Н. ... эта "ассоцияция", про которую говорит уважаемый Legalize - есть по своей сути (и Уставу, между прочим) не что иное, как "общественное объединение"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2003 Па-та-му шта-а-а-а... (с) Ельцин Б.Н. ... эта "ассоцияция", про которую говорит уважаемый Legalize - есть по своей сути (и Уставу, между прочим) не что иное, как "общественное объединение"! Как бы я не уважал Ваше мнение "глубокоуважаемый" Адвокот, но здесь я с Вами не согласен. Ассоциация, то бишь Союз по многим признакам очень таки схож с общественным объединением, однако Гражданский Кодекс и Закон "О некоммерческих организациях" выделяют его в качестве отдельной организационно-правовой формы организации юридического лица. И если общественные объединения являются некоммерческими организациями, созданными для достижения какой-нибудь цели социальной или иной направленности, то ассоциации это объединения как коммерческих юридических лиц, так и некоммерческих организаций, создаваемые в целях защиты общих имущественных и иных интересов (ст. 18 ЗРК "О некоммерческих организаций"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2003 Как бы я не уважал Ваше мнение "глубокоуважаемый" Адвокот, но здесь я с Вами не согласен. А слово "глубокоуважаемый" в кавычках - это потому что не "глубоко-" или потому, что не "уважаемый" ? :) Дело в том, JaK, что та конкретная ассоциация, которой занимался Legalize (если я не ошибаюсь в своих догадках), она именно в статусе ОО. А называется "ассоциацией". И объединением юрлиц она не является. Я речь веду про отдельный частный случай, и с Вашими выкладками относительно сущности ассоциаций как орг-правовой формы юрилица абасалютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 8 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2003 Боже упаси. Шо Вы говорите, я и мыслить про Вас плохого не смею. А в кавычки взял, чтобы сгладить тафтологию своего изречения. Раз дело идет о конкретном случае, то без возражений. Однако, меня терзают смутные сомнения, относительного того, насколько наименование ОО (которым занимался не менее мной уважаемый Legalize) соответствует требованиям ст. 7 пресловутого Закона "о некоммерческих организациях" Статья 7. Наименование и место нахождения некоммерческой организации 1. Наименование некоммерческой организации включает в себя ее название и указание на организационно-правовую форму. Оно может включать в себя дополнительную информацию, предусмотренную законодательством. В наименовании некоммерческой организации не допускается использование названий, противоречащих требованиям законодательства или нормам общественной морали, собственных имен лиц, если они не совпадают с именем участников либо если участники не получили разрешение этих лиц (их наследников) на использование собственного имени. Как же так? Наименование одно, а орг-прав форма иная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legalize Опубликовано 9 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2003 Па-та-му шта-а-а-а... (с) Ельцин Б.Н. ... эта "ассоцияция", про которую говорит уважаемый Legalize - есть по своей сути (и Уставу, между прочим) не что иное, как "общественное объединение"! АдвоКот, я понимаю про какую "Ассоциацию" Вы говорите, но я то говорю именно про ассоциацию, которая объединение юридических лиц... А та про которую Вы говорите, она действительно общественное объединение. Раз дело идет о конкретном случае, то без возражений. Однако, меня терзают смутные сомнения, относительного того, насколько наименование ОО (которым занимался не менее мной уважаемый Legalize) соответствует требованиям ст. 7 пресловутого Закона "о некоммерческих организациях" Вообще-то полное название этого ОО: Общественное объединение "Казахстанская Ассоциация юристов нефтегазовой отрасли". Где же здесь противоречия требованиям закона? ОО - орг.-правовая форма, все остальное - название. Ну я то говорил, не про нее, а про объединение юридических лиц!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 9 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2003 Вообще-то полное название этого ОО: Общественное объединение "Казахстанская Ассоциация юристов нефтегазовой отрасли". Где же здесь противоречия требованиям закона? ОО - орг.-правовая форма, все остальное - название. Нет нет г-н Legalize, я и не говорил, что наименование данного ОО противоречит действующему законодательству. Если Вы прочтете мой предыдущий пост, то я спросил насколько правильно оно изложено. Как я понял из смысла закона наименование некоммерческой организации должно включать в себя ее название и указание на организационно-правовую форму. То есть, если речь идет о конкретном объединении то его наименование будет звучать следующим образом - "Общественное объединение Казахстанская Ассоциация юристов нефтегазовой отрасли". Просто странно это, а завтра появятся ТОО-шка с наименование "Фонд лопоухих вкладчиков" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legalize Опубликовано 9 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2003 Нет нет г-н Legalize, я и не говорил, что наименование данного ОО противоречит действующему законодательству. Если Вы прочтете мой предыдущий пост, то я спросил насколько правильно оно изложено. Как я понял из смысла закона наименование некоммерческой организации должно включать в себя ее название и указание на организационно-правовую форму. То есть, если речь идет о конкретном объединении то его наименование будет звучать следующим образом - "Общественное объединение Казахстанская Ассоциация юристов нефтегазовой отрасли". Просто странно это, а завтра появятся ТОО-шка с наименование "Фонд лопоухих вкладчиков" А что поделать , "дозволено все, что прямо не запрещено законом", а поэтому и ТОО "Фонд лопоухих вкладчиков" имеет право на существование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 9 Декабря 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2003 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения