Гость monika Опубликовано 28 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2004 Прошу форум помочь мне в следующем вопросе, после рейда, проведенного работниками КГП "Алматыжарнама" нам было объявлено, что вывеска, размещенная при входе в здание, где расположено наше предприятие, является визуальной рекламой и соответственно мы должны оплачивать налог на рекламу. Действительно ли это так, ведь на вывеске, кроме названия предприятия больше ничего нет. Получается, что наименование предприятия, под которым юридическое лицо зарегистрировано в реестре юридических лиц приравнивается к визуальной рекламе? В Законе "О рекламе" и в Правилах о размещении визуальной рекламы в г.Алматы конкретно о названии предприятия ничего нет и вобщем-то получается, что любая вывеска( в том числе и с обозначением своего наименования - реклама). Но ведь это же беспредел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 28 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2004 А что теперь казенные предприятия следят за исполнением законодательства РК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Legalize Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 А что теперь казенные предприятия следят за исполнением законодательства РК? Они не следят за исполнением законодательства, а просто уполномочены выдавать разрешения на размещение рекламы. По идее, без их разрешения (как и кучи других) размещать визуальную рекламу запрещается. Естественно, чтобы получить это разрешение, нужно заплатить "Алматыжарнама" копеечку. Вот поэтому, они и любят "докапываться" до всего, что может подойти под понятие "визуальной рекламы" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аркадий Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Ответ на этот вопрос дает решение Алматинского городского маслихата О внесении изменений и дополнений в решение XXII-й сессии Алматинского городского Маслихата 1-го созыва от 30 сентября 1998 года "Об утверждениии правил размещения рекламно-информационной продукции в городе Алматы", а именно Статья 1. Неявляется наружной (визуальной) рекламой рекламно-информационная продукция о предприятии собственника здания, транспортного средства или земли и (или) производимых им товарах и оказываемых им услугах, размещаемая в пределах его собственности и плата не взымается. Любая дополнительная информация (о юридическом или физическом лице, его товарах, идеях и услугах), размещаемая на объектах собственности других юридических или физических лиц относится к наружной (визуальной) рекламе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аркадий Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 А разрешение от "Алматыжарнама" нужно обязательно. И плату за разрешение они не взымают. Им нужно предоставить: Писмо (где указанно что вы просите разрешение и на что), РНН, стат.карта, свидетельство о регистрации юридического лица, эскиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Кстати, у нас в Усть-Камане кто-либо о подобном извращении слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 А разрешение от "Алматыжарнама" нужно обязательно. И плату за разрешение они не взымают. Им нужно предоставить: Писмо (где указанно что вы просите разрешение и на что), РНН, стат.карта, свидетельство о регистрации юридического лица, эскиз. а я знаю, что за размещение наружной (визуальной) рекламы нужно вносить ежемесячную плату, которая исчисляется в МРП. Не могу сказать точно фиксированная ли эта плата или же зависит от размера щита (вывески). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость monika Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Спасибо большое за ответ, правда я не нашла этого дополнения в правилах, утвержденных маслихатом г.Алматы.Та редакция, что у меня есть не содержит цитируемой Вами статьи.Но принцип мне понятен, хотя я считаю, что не только собственник, но и арендатор имеет право обозначить свое местонахождение, тем более этот вопрос решен с собственником помещения. И плату, конечно, за визуальную рекламу начисляют в МРП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 29 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2004 Кстати, у нас в Усть-Камане кто-либо о подобном извращении слышал? До Алматинских извращенцев нам видимо еще далеко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ренат Опубликовано 2 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2004 Вывод: надо срочно зарегистрировать КГП "ОскеменЖарнама" и начать рубить капусту в бюджет города Хотя, насколько я знаю плату за рекламу взимают в архитектуре. И не маленькую. Даже за вывеску с названием предприятия и кратким перечнем оказываемых услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 2 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2004 В базе есть такая информация- Налоговый комитет по городу Алматы доводит до сведения юридических и физических лиц информацию о порядке учета, регистрации объектов наружной рекламы и внесения платежей за их размещение. В соответствии с Кодексом РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" от 1.01.2002 г., решением XIV сессии Алматинского городского маслихата 2-го созыва от 29 декабря 2001 года утверждены ставки платежей за размещение наружной (визуальной) рекламы (Решение Алматинского городского Маслихата от 27 февраля 2003 года Об утверждении ставок ежемесячной платы за размещение наружной (визуальной) рекламы на территории города Алматы (с изменениями, внесенными решением XXV сессии Алматинского городского маслихата второго созыва от 11.06.03 г.). Сумма начисленной платы рекламодателем вносится непосредственно в бюджет по месту расположения (району г. Алматы) объекта наружной рекламы по следующим реквизитам: Расчетный счет - 000080000 КБЕ - 11 Банк получателя - управление казначейства г. Алматы МФО - 190501008 КНП - 900 Код бюджетной классификации - 105420 Назначение платежа - плата за размещение наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения и в населенных пунктах получатель: НК Бостандыкского района РНН 600400026653 получатель: НК Алмалинского района РНН 600700040924 получатель: НК Ауэзовского района РНН 600300056464 получатель: НК Медеуского района РНН 600900000014 получатель: НК Жетысуского района РНН 600500000015 получатель: НК Турксибского района РНН 600800022446 Учет, регистрация рекламных объектов, выдача разрешений на их размещение и начисление платежей по установленным ставкам осуществляются уполномоченным органом - КГП "Алматыжарнама". Юридическим и физическим лицам - плательщикам платы за размещение наружной рекламы необходимо перезаключить договоры с КГП "Алматыжарнама" и получить разрешительные документы на размещение объектов наружной рекламы. Председатель Налогового комитета по г. Алматы Б. Калижанов Директор КГП "Алматыжарнама" М. Ерман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 2 Февраля 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2004 Вроде по УК выяснил - рекламу за вывески на домах не берут, а за щиты у дорог и зданий - платите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения