Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Екатерина
Опубликовано

Добрый день,

Мы с мужем прожили в браке 2 года, во время брака не нажили общего имущества. но есть потребительский кредит оформленный на мое имя, на деньги которого приобрели машину. оформили на его мать, так как во время покупки я была в отьезде, а у супруга были проблемы с документами.  на момент  супружества официально работала только я, соответственно и платила я. после развода кредит остается на мне, а машину супруг продает и оставляет меня ни с чем. ни денег, ни машины. как быть в такой ситуации? могу ли я подать на него с суд на раздел имущества(кредита оформленного во время брака), чтоб его поделили пополам. свою долю я уже выплатила, может ли суд разделить долг и присудить ему выплату остатка?

Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано

Кодекс О браке (супружестве) и семье.  

Статья 38. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли каждого из супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из интересов одного из супругов, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи без согласия второго супруга.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям.

Гость Екатерина
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Какими и в какой последовательности  должны быть мои действия после офиц развода. Свидетельство о расторжении брака получили, обратилась к судебному исполнителю с заявлением о разделе и возмещении долга по кредиту, по дело стоит на месте. Судоисполнитель настаивает на применении и заключении медитативного соглашения. Но супруг скрывается и не идёт на контакт. Что мне предпринять незнаю? К кому обращаться?

Опубликовано

Обращаться надо не к судебнику, а в суд.

Оцените общее имущество, оплатите госпошлину и в суд. У Вас есть три года с даты вступления решения о разводе в силу заявить иск о разделе имущества

Гость екатерина
Опубликовано

а если общего имущества нет. есть только долг по кредиту оформленный на меня. и у меня нет документов подтверждающих куплю-продажу авто.  так как сделка была  оформлена без моего присутствия и оформлено по ген доверенности на свекровь. получается покупка машины в этой истории  вообще не фигурирует, так как кредит потребительский без залога.  

Гость Екатерина
Опубликовано
11 часов назад, Нурик сказал:

Машина куплена на общие деньги?

Получается что на мои. В момент оформления кредита работала только я, у супруга были проблемы с документами, поэтому не мог офиц трудоустроиться и оформлять на себя займ и транспорт. Понимаю что история запутанная. Но как мне разобраться и заставить бывшего отдать мои деньги. Так как я осталась с огромным долгом, не имея прав на купленный авто. Платить он не собирается и на контакт не идёт. Как найти управу на него? 

Опубликовано

Ну так на суде и заявляете, возьмите справки с ЕНПФ, свекровь привлеките в качестве свидетеля. Пусть всю правду расскажет, откуда у неё деньги на машину. Свекровь наверное на пенсии? 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования