Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

РНН и кредит

farmer

Рекомендуемые сообщения

Проконсультируйте, пожалуйста.

К примеру, решил я взять кредит в банке. Среди прочих документов требуется РНН нового образца, а у меня РНН старого образца.

Вправе ли банк отказать мне в приеме документов на кредит по причине имеющегося старого бланка РНН. При том, что РНН существует в базе НК и числиться за мной.

Если - да, то почему?

Если - нет, то тоже почему?

Банк не вправе требовать РНН нового образца, так как срока для замены бланка не установлено. Кроме того, номер не меняется, а меняется только бланк. Так что можете отстаивать свою правоту. :zdesyabil:

Банк не вправе требовать РНН нового образца, так как срока для замены бланка не установлено. Кроме того, номер не меняется, а меняется только бланк.

А каким образом нормы налогового законодательства позволяют диктовать банку, какие документы ему требовать?

ИМХО, именно банк вправе определять, какие документы потенциальный клиент ему должен предоставить, а право клиента либо выполнить требования банка, либо отказаться от его услуг и поискать другое кредитное учреждение с менее строгими требованиями. :zdesyabil:

К примеру, решил я взять кредит в банке. Среди прочих документов требуется РНН нового образца, а у меня РНН старого образца.

А какие проблемы сходить в налоговую и получить свидетельство о регистрации нового образца??? Ну конечно кроме некоторого затрат времени и нервов ??

Если в налоговой будут говорить что что то не работает и попросят прийти через месяц - не верьте, врут, это я как доктор говорю.

Вправе ли банк отказать мне в приеме документов на кредит по причине имеющегося старого бланка РНН. При том, что РНН существует в базе НК и числиться за мной.

Раз на раз не приходиться я брал кредит в Банке Каспийский а непосредственно разговаривал с кредитным экспертом в магазине тут как договорищся все может быть у меня тоже была проблемма с РНН он все разрешилось в положительную сторонураз на раз не приходиться а лутще поменять РНН всеравно в дальнейшем может еще где нибуть понадобиться. :D  :zdesyabil:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования