Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

У меня сложилась ситуация которая требует вашей помощи

Одна ТООшка долгое время недоплачивало наши счета, связи с чем наши юристы подали на должника в суд. И через некоторое время директор ТОО (должник) приезжает для переговоров и с гарантийным письмом с приложением к нему графика оплаты. Не знаю как? но уговорил нашего директора который впрочем является и единственным учредителем нашей компании, принять гарантийное письмо, а мне же не чего не оставалось делать как написать ответное письмо что мы принимаем гарантийные обязательства должника. Вроде все нормально как и должно быть, но в один прекрасный день наш директор заявляет что не согласен с графиком оплати задолженности и требует написать письмо что мы якобы не согласны с графиком оплаты задолженности.

Вопрос.

Может ли данное письмо черева-то повлиять на наши позиции, и не противоречит ли это заону.

Опубликовано

Добрый день,

Вопрос.

Может ли данное письмо черева-то повлиять на наши позиции, и не противоречит ли это заону.

Не-не, ЕМУ :ahez: не противоречит. Я вот только людей таких не помаю, подписал - пожалел - передумал - отписал. Надо как, конкретно что бы: Мужик сказал - сделал! :ahez: ( ну, не сделал - ещё раз сказал...) :fkr:

Ну раз требует, то юрист - как человек подневольный, написать такое письмо обязан! Хотя можно сказать, что хорошо, мол, напишу! - и отложить его (письмо) на пару дней, глядишь, директор еще раз передумает! А шо? Этта ему, как два пальца абассат! :ahez:

Опубликовано

Добрый день,

У меня сложилась ситуация которая требует вашей помощи

Одна ТООшка долгое время недоплачивало наши счета, связи с чем наши юристы подали на должника в суд. И через некоторое время директор ТОО (должник) приезжает для переговоров и с гарантийным письмом с приложением к нему графика оплаты. Не знаю как? но уговорил нашего директора который впрочем является и единственным учредителем нашей компании, принять гарантийное письмо, а мне же не чего не оставалось делать как написать ответное письмо что мы принимаем гарантийные обязательства должника. Вроде все нормально как и должно быть, но в один прекрасный день наш директор заявляет что не согласен с графиком оплати задолженности и требует написать письмо что мы якобы не согласны с графиком оплаты задолженности.

Вопрос.

смотря по содержанию вашей переписки. Если от должника поступила оферта к изменению договора в части сроков оплаты и вы ее акцептовали твердо и безоговорочно, то все... пишите новую оферту.