Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Хотела бы спросить, поскольку мало знаю о правах и правильности со стороны законодательства. В 2018 году, далее ежегодно заключила договор с компанией на предоставление услуг (для компании-внештатный сотрудник).В понедельник 27 декабря юрист предоставляет мне уведомление о расторжении ТД без предоставления основания (согласно ТД 2020 года), ссылаясь на то, что у руководства есть "ЕЁ" человек на данную позицию. Без сопротивления, я подписываю уведомление о расторжении, последним днем предоставления услуги до конца января 2020 года. Уведомление было подписано с двух сторон и отправлено в Центральный Аппарат. Вчера вечером, я узнаю от других лиц в коллективе, что человек которого Директор ждала, оказалось не имеет опыта в данном направлении, и устно заявляя что я остаюсь на данной позиции по истечению срока действия настоящего договора.

Вопрос: как возможно объяснить настоящую ситуацию, уведомление о расторжении подписали, Директору не подходит человек, и как ни в чем не бывало на устной речи передают мне информацию о том, что я остаюсь?

Опубликовано
12 часов назад, Sally-21 сказал:

Вопрос: как возможно объяснить настоящую ситуацию, уведомление о расторжении подписали, Директору не подходит человек, и как ни в чем не бывало на устной речи передают мне информацию о том, что я остаюсь?

перезаключайте договор, раз уж тот расторгли.

Опубликовано
19 часов назад, Sally-21 сказал:

вам нужно потребовать возврата уведомления о расторжении договора, если вас оставляют, в противном случае пригрозите отказаться от предоставления услуг и еще, у вас договор на оказания услуг, а не трудовой договор, не путайтесь, это очень разные вещи  

• Нравится 1
  • 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте как забрать з/п у работодателя месяц уже не работают в той фирме было открыто ИП по оказанию услуг договор расторгли и з/ п уже месяц прошел не отдали обратился в департамент труда провели проверку по договорам все нормально говорят а расчета нет идите в суд говорят в депортаменте но не могу по состоянию здоровья бегать по судам

Опубликовано

Если вы ИП, то о трудовом договоре речь идти не может. У вас должен быть договор ГПХ на оказание услуг. Согласно этого договора вы обязуетесь предоставить определенные услуги, а вам их оплатить, но не зарплатой, а оговоренной в договоре суммой, поэтому такого понятия, как расчет при увольнении при договоре ГПХ быть не может. Вам просто должна быть выплачена указанная в договоре сумма и все. По каким основаниям был расторгнут договор?

Опубликовано
12 часов назад, Гость Mihan сказал:

Здравствуйте как забрать з/п у работодателя месяц уже не работают в той фирме было открыто ИП по оказанию услуг договор расторгли и з/ п уже месяц прошел не отдали обратился в департамент труда провели проверку по договорам все нормально говорят а расчета нет идите в суд говорят в депортаменте но не могу по состоянию здоровья бегать по судам

Не вижу проблем. Заявление в суд можно отправить по интернету через "Судебный кабинет". Но для этого необходимо получить цифровую подпись в ЦОНе. Судебные заседания проводятся сейчас в режиме видеоконференции. Достаточно телефона с Вацапом. Если это для Вас затруднительно, то нанимайте адвоката.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования