TataGold Опубликовано 31 Января 2020 Жалоба Опубликовано 31 Января 2020 Добрый день. Ситуация такая..... Я мать 4-х детей. Все прописаны на одной жилплощади, но владеем этой жилплощадью я и мачеха в равных долях. Я с двумя младшими детьми проживаю не по прописке. С мачехой проживают 2 старших детей 13 и 16 лет, т.к. учатся в школе и в колледже. Я сама проживаю за городом. С мачехой конфликт уже давно. И сейчас при назначении пособия по многодетности она начала требовать чтобы я ей отдавала половину, т.к. двое детей живут с ней. В случае моего отказа грозит обратиться в прокуратуру и потребовать лишить меня этого пособия. Чем может грозить ее обращение и является ли оно правомерным? На сколько я нашла информацию на просторах интернета, то это пособие не детям а семье. Некоторые даже называют его зарплатой матери, родившей детей. Цитата
Звездочка Опубликовано 31 Января 2020 Жалоба Опубликовано 31 Января 2020 1 час назад, TataGold сказал: И сейчас при назначении пособия по многодетности она начала требовать чтобы я ей отдавала половину, т.к. двое детей живут с ней. А кто содержит этих двух детей? Цитата
TataGold Опубликовано 31 Января 2020 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2020 40 минут назад, Звездочка сказал: А кто содержит этих двух детей? Ей отдаются алименты от их отца ежемесячно. В остальном они то там то тут. Поэтому расходы и ее и мои есть Цитата
Звездочка Опубликовано 1 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2020 22 часа назад, TataGold сказал: Поэтому расходы и ее и мои есть Это ведь не ее дети, и расходы она по ним нести не должна. Содержать детей- обязанность родителей. В 31.01.2020 в 18:10, TataGold сказал: На сколько я нашла информацию на просторах интернета, то это пособие не детям а семье. Некоторые даже называют его зарплатой матери, родившей детей. Информация конечно странная и спорная, но даже если так, и вы считаете это пособием семье, то эти двое детей разве не входят в вашу семью, ведь величина пособия зависит от количества детей , и не будь их вы бы получали меньше. Ну и касаемо "зарплаты матери"- вы разделили свои обязанности с посторонней вашим детям женщиной, и она исполняет половину ваших обязанностей, поэтому справедливо будет и зарплату делить пополам. Цитата
Рекомендуемые сообщения