Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня такая ситуация: мою сестренку на протяжении 25 лет избивает муж, вплоть до потери сознания и сотрясения мозга. После избиения все снимает на камеру. Каждый раз она собирается разводиться, но он всеми правдами и неправдами умоляет, плачет, валяется у ног, и она прощает. С сестренкой я разговаривала тысячу раз, но она не решается. Я боюсь что в один прекрасный день он её убьет. Скажите пожалуйста, могу ли я подать на него в суд.

Опубликовано

Можете, но суд вернёт ваше заявление без рассмотрения, так как вы не являетесь потерпевшей или её законной представительницей.

У вас имеются другие возможности: подать заявление на имя начальника Отдела полиции с просьбой принять меры в отношении мужа сестры;  во время очередной ссоры позвонить по номеру 102 с сообщением об административном правонарушении - вызвав тем самым наряд полиции.

Опубликовано
В 01.02.2020 в 15:34, Гость Гульназ сказал:

Добрый день! У меня такая ситуация: мою сестренку на протяжении 25 лет избивает муж, вплоть до потери сознания и сотрясения мозга. После избиения все снимает на камеру. Каждый раз она собирается разводиться, но он всеми правдами и неправдами умоляет, плачет, валяется у ног, и она прощает. С сестренкой я разговаривала тысячу раз, но она не решается. Я боюсь что в один прекрасный день он её убьет. Скажите пожалуйста, могу ли я подать на него в суд.

Интересные у вас родные.

Снимайте побои. Фиксируйте все что можно от насилия. Пишите заявление в милицию при возникновении подобного и вашего тирана поставят на место. А сестре дайте совет что у неё здоровье не железное и пора думать головой уже, а не быть в роли груши для битья!!! 

Опубликовано

Ну дебил этот муж. Подлый, трусливый, мелочный человек, г**** одним словом. По хорошему его в наказать надо, но тюрьма будет еще хуже - у нас негуманные суды и не нисколько перевоспитает. Лучше всего попробовать перевоспитать -  поколотить и напугать его хорошенько, чтобы побывал в шкуре жены и научился ценить. Это трудно , очень трудно и рисковано. Так как нужны надежные понимающие и не болтливые близкие люди.  К тому же трус-дебошир может сам написать заявление в полицию. Ни в коем случае никогда не признаваться - кто и из-за чего так с ним поступили.

Опубликовано

Если нет таких - тогда однозначно в суд на дебила, пусть тюрьма будет ему домом, а другие зэки "ласковыми женами".

Опубликовано
23 минуты назад, Гость Абраша сказал:

Если нет таких - тогда однозначно в суд на дебила, пусть тюрьма будет ему домом, а другие зэки "ласковыми женами".

ой я вас умоляю))никто его не посадит, максимум или арест на 15 суток, штрафы убрали, а так никому он в тюрьме не нужен, он своей жертве-жене нужен. Если сестра вмешается, не удивлюсь, что она на сестру напишет заявление в полицию, лишь бы отмазать своего "любимого мужа".