Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мое имя 2 года назад была зарегестрирована фирма. Об этом я узнал на днях. Мне позвонили с налогового комитета и сказали что мы на вас подаем всуд из-за того что ваша фирма не платит налоги. На следующий день я пошел в налоговую и обнаружил что действительно на меня зарегестрирована какая-то фирма. Я там директор и все мои данные тама существующие. Номер удостоверения (старого, до обмена на новое), РНН, адрес проживания и т.д.

Вопрос:  

1. Как это могло произойти - документов никаких я не терял.

2. Что делать? Куда ходить? И чем это черевато для меня?

Опубликовано

Неужели нет выхода кроме как сидеть и ждть развития событий?

Должно же быть хоть какое-нибудь решение...

Опубликовано
Напишите заявление в налоговый комитет, что к данной фирме отношения не имеете, ее не открывали и соответственно ничего платить не будете.
Опубликовано

Напишите заявление в налоговый комитет, что к данной фирме отношения не имеете, ее не открывали и соответственно ничего платить не будете.

Это то я уже сделал...

Дальше то что будет? Дело с налоговой полицией? Постоянные вызовы, опять заявления. Затаскают ведь теперь.

Опубликовано
Странно, очень странно, насколько я знаю, этот случай уже не первый на форуме........
Опубликовано
Действительно, подобная тема встречается не впервые. Нет никакой проблемы. Я сомневаюсь, что то Вам грозят какие либо неприятности, если Вы действительно не причастны к созданию этой фирмы. 1. Нет Вашей подписи в учредительном договоре. 2. Нет единолично оформленых и подписанных Вами решений. 3. Кроме того,  если Вы являетесь  "руководителем" компании, то где банковская карточка с вашей подписью. И ничего этого доказывать не надо. Презумпция невиновности. :zdesyabil: Достаточно  письменного объяснения.
Опубликовано

На мое имя 2 года назад была зарегестрирована фирма.

А паспорт (уд.лич) Вы когда меняли? Случайно не 2 года назад?

Если Вы действительно тут ни при чём, то здесь 2 варианта: либо кто-то из Вашего окружения, имеющего доступ к документам, Вас так наказал, либо налицо злоупотребление должностными полномочиями - кто-то из наших работников госорганов воспользовался своим доступом в базу личных данных о Вас.

И опять же, если вы чисты - то бояться особо нечего. Вам, конечно, много крови попортят пока выяснят, что Вы тут ни при чём (это просто неизбежно). Ну а доказать, что Вы не открывали никакую фирму можно путём экспертизы Вашей подписи на учредительных документах этой фирмы. Я так думаю, что сидеть на месте не надо, а идите лучше в ОВД и напишите заявление, что так мол и так, прошу разобраться и выяснить кто использовал подложные документы и т.д.

Опубликовано
По моему надо поднять все документы в архиве налогового комитета, там наверняка есть заявление о регистрации фирмы от директора, там посмотрите Вашу якобы "подпись", и произведите графологическую (незнаю так ли надо пеисать) экспертизу. Там же в архиве есть копия устава посмотрите там кто учредитель, возьмите адрес, найдите его. так что не унывайте.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования