Гость Марат Опубликовано 21 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2020 Город Алматы. Ко мне вчера (20 февраля 2020 года в 16.40) позвонил на сотовый неизвестный и представился как помощник ЧСИ (частного судебного исполнителя). Он назвал мои ИНН, ФИО, адрес проживания, и сообщил, что на меня готовятся подать в суд из-за недвижимости, которой у меня никогда не было, и о которой я впервые слышу. Я хотел было расспросить от какого ЧСИ он звонит, кто и из-за чего собирается подать в суд. Но звонивший не захотел отвечать и быстро положил трубку. Сообщил, что его зовут Саят он помощник ЧСИ. Номер с которого звонил +7 (778) 746 06 06 Может кто-то сталкивался с этим человеком или номером. Помогите выяснить, найти источник. Я несколько раз перезванивал по номеру входящего звонка, но там трубку не берут играет только музыка. Даже подумалось кидала или аферист это. Где и как узнать какие досудебные дела на человека заводятся, прежде чем состотся суд и потом появится решение в Личном кабине в EGOV? Какой информационной системой пользуются ЧСИ, где они покупают, продают, выбирают, получают, сдают, меняют дела (нужное подчеркнуть)? Вся деятельность ЧСИ и досудебной непрозрачна. Я слышал много историй как на людей вешают чужие кредиты, штрафы, недвижимость и тд. И совсем не удивляюсь обманом со стороны сотовых операторов, самовольно подписывающих на допуслуги, незаконные начисления оплат коммунальщиков и тд. Как хотя бы обезопасить себя от крупных проблем? Цитата
Сов Опубликовано 21 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2020 Обезопасьте себя от излишней тревожности. ЧСИ в досудебном порядке ничего не решают. Они исполняют уже имеющееся решение суда. О том, что кто-то готовится подать в суд на вас ЧСИ вам никогда не будет сообщать. Это просто какой-то мошенник, собравший о вас данные. Цитата
Рекомендуемые сообщения