Azamatov Опубликовано 23 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2020 Добрый день друзья! Близкого мне пожилого человека вызвали в суд в качестве ответчика, суд находится в другой части РК, и ответчик выписал на меня электронную доверенность (максимально прописав все полномочия в ней) посредством судебного кабинета. Однако на беседе судья без обоснований отказался принимать доверенность посчитав ее недействительной (возможно дело в том, что я не являюсь адвокатом) и потребовал на следующее заседание принести договор и приказ на меня . Вопрос следующий как может ответчик являясь физлицом заключить договор с другим физлицом да еще и выдать приказ на него (или достаточно будет заключить между физиками договор ГПХ и приложить к нему приказ действующий на основании этого договора без права подачи и подписания документов, а только лишь для комментирования предоставленных ответчиком документов)? Цитата
Гость Помощь Опубликовано 23 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2020 Чтоб представлять в суде физлицо, нужно состоять в палате юридических консультантов, а для этого нужен диплом об юробразовании, и естественно пройти процедуру членства ПЮК. Цитата
Mario2020 Опубликовано 24 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2020 https://www.zakon.kz/4910806-kto-mozhet-predstavlyat-interesy-v-sude.html Цитата
Рекомендуемые сообщения