Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ТРЯМ всем участникам форума

Гость urist-usha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте или ТРЯМ, всем участникам юрфорума.

Вопрос опять связан с практикой госзакупок.

Сразу хочу заметить я представляю интересы компании – Y.

Состоялся открытый конкурс на покупку компьютеров и принтеров, было 5 лотов:

1 лот – компьютеры;

2 лот – компьютеры;

3 лот – принтер;

4 лот – компьютеры;

5 лот – принтер.

Участвовало три потенциальных поставщика Х, Y и Z.

Согласно протокола:

Следующие конкурсные заявки были отклонены:

1. X – отклонена, как не соответствующая квалификационным требованиям, а также требованиям конкурсной документации.

2. Y – соответствующая квалификационным требованиям, допущенная к участию в конкурсе, отклонена как не соответствующая требованиям конкурсной документации. ХОТЯ в конкурсной документации которая отклонена, в ней не присутствуют грамматические или арифметические ошибки, а просто конкурсная документация была не в прошитом виде, без пронумерованных страниц и отсутствовала подписью руководителя и печатью юр.лица.

3. Z – соответствующая квалификационным требованиям, допущенная к участию в конкурсе, отклонена как не соответствующая требованиям конкурсной документации по 3 и 5 лоту (всего лишь по 2-м принтерам).

Комиссия решила: Признать выигрышным конкурс по госзакупкам компьютеров и принтеров Z, по лотам: 1; 2 и 4. На основании отклонения конкурсных заявок Х и Y.

Был сделан запрос в конкурсную комиссию: почему комиссия не приняла решение, о том что конкурс не состоялся, так как две конкурсные заявки из трех были отклонены и, отсутствовала конкурсная масса, а также, почему допустили Y к конкурсу, данное нарушение не возможно было исправить. Мотивированного ответа так и не получили.

ВОПРОС: Вправе ли была конкурсная комиссия, допускать компанию Y к участию в конкурсе с существенными нарушениями и несоответствующей конкурсной документации, при условии полного соответствия квалификационным требованиям. И как на практике рассматриваются такие случаи????

Заранее благодарен

• 1 month later...

:zdesyabil:  Я немного растерян, и не знаю что делать???

На днях получил ответ из Агентства РК по госзакупкам, следующего содержания.

"Агентство провело проверку материалов конкурса, выявила нарушения законодательства о государственных закупках. В этой связи, в адрес организатора конкурса направлено предписание с требованием отмены итогов конкурса."

Казус в том, что договор на поставку товара уже заключен. По законодательству о госзакупках, если договор заключен, уполномоченный орган обращается в суд с иском о признании данной сделки недействительной.

Долго не думая я закинул письмо организатору конкурса, мол какие меры приняты по предписанию. Соответственно они настроены против нашей фирмы не очень адекватно, поэтому ответ обещали дать только через месяц.

Подскажите что делать, кто сталкивался с такой ситуацией", время летит очень быстро, и мухи белые скоро появятся, а оно нам так нужно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования