AleksandrKZ Опубликовано 28 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2020 Добрый день коллеги, буду очень признателен за помощь. Планирую открыть компанию и 50% дохода будет поступать от представительства в судебных процессах. Как сейчас на горизонте дела с этим? В ГПК внесли изменения, что представлять интересы в суде могут только юридические консультанты, то есть пункт исключили где имели права представлять интересы лица имеющие высшее юридическое образование. В СМЭСе города Алматы мне ни каких вопросов не задают, но и представительские я не требую, так как клиенты оплачивают без подтверждающих финансовых документов. Сейчас планирую все узаконить) БУДУ ОЧЕНЬ РАД ПООБЩАТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ ИМЕЮЩИМИ ОПЫТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ! Цитата
Marianna Опубликовано 24 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2020 В 29.02.2020 в 00:12, AleksandrKZ сказал: Добрый день коллеги, буду очень признателен за помощь. Планирую открыть компанию и 50% дохода будет поступать от представительства в судебных процессах. Как сейчас на горизонте дела с этим? В ГПК внесли изменения, что представлять интересы в суде могут только юридические консультанты, то есть пункт исключили где имели права представлять интересы лица имеющие высшее юридическое образование. В СМЭСе города Алматы мне ни каких вопросов не задают, но и представительские я не требую, так как клиенты оплачивают без подтверждающих финансовых документов. Сейчас планирую все узаконить) БУДУ ОЧЕНЬ РАД ПООБЩАТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ ИМЕЮЩИМИ ОПЫТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ! можно ссылку на новую статью? когда внесли изменения в ГПК? Цитата
По фин-кредитным спорам Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2020 22 часа назад, Marianna сказал: можно ссылку на новую статью? когда внесли изменения в ГПК? смотрите ГК РК и ГПК РК по состоянию на сегодняшний день. Кодексы все есть на сайте В 29.02.2020 в 00:12, AleksandrKZ сказал: Добрый день коллеги, буду очень признателен за помощь. Планирую открыть компанию и 50% дохода будет поступать от представительства в судебных процессах. Как сейчас на горизонте дела с этим? В ГПК внесли изменения, что представлять интересы в суде могут только юридические консультанты, то есть пункт исключили где имели права представлять интересы лица имеющие высшее юридическое образование. В СМЭСе города Алматы мне ни каких вопросов не задают, но и представительские я не требую, так как клиенты оплачивают без подтверждающих финансовых документов. Сейчас планирую все узаконить) БУДУ ОЧЕНЬ РАД ПООБЩАТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ ИМЕЮЩИМИ ОПЫТ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ! Вы должны иметь высшее юр.образование и быть членом палаты представителей при департаменте юстиции по городу /области. Вот и всё. И работайте смело. Можем пригласить вас в свою компанию для сотрудничества и совместной работы. В личном кабинете есть адрес эл. почты. Цитата
Burubek Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2020 Добрый день всем! Подскажите, может ли быть представителем потерпевшей по уголовному делу, возбужденному в порядке частного обвинения, лицо, не имеющее высшего юридического образования? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2020 48 минут назад, Burubek сказал: Добрый день всем! Подскажите, может ли быть представителем потерпевшей по уголовному делу, возбужденному в порядке частного обвинения, лицо, не имеющее высшего юридического образования? Может, только если представитель является родителем несовершеннолетнего человека Цитата
Burubek Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2020 (изменено) 9 минут назад, Борис Борисович сказал: Может, только если представитель является родителем несовершеннолетнего человека потерпевшая совершеннолетняя. А можно ссылочку? Согласно пункту 7 Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 24 апреля 1992 года № 2 "О практике применения законодательства, регламентирующего права и обязанности лиц, потерпевших от уголовных правонарушений" потерпевший может осуществлять защиту своих прав и законных интересов самостоятельно либо посредством представителя, допущенного к участию в уголовном процессе органом, ведущим уголовный процесс. Представителем в этом случае может быть как адвокат на основании ордера, так и любое лицо, правомочное в силу закона представлять интересы потерпевшего на основании доверенности, в том числе и близкие родственники. Просто меня смутило то, что в части 1 статьи 76 УПК РК представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты и иные лица, правомочные в силу закона представлять в уголовном процессе законные интересы потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя и допущенные к участию в нем постановлением органа, ведущего уголовный процесс. Вот кто такие "иные лица" я не понял. Оказывается, это может быть любое лицо, правомочное представлять интересы на основании доверенности. Изменено 25 Марта 2020 пользователем Burubek Цитата
Борис Борисович Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2020 1 час назад, Burubek сказал: потерпевшая совершеннолетняя. А можно ссылочку? Согласно пункту 7 Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 24 апреля 1992 года № 2 "О практике применения законодательства, регламентирующего права и обязанности лиц, потерпевших от уголовных правонарушений" потерпевший может осуществлять защиту своих прав и законных интересов самостоятельно либо посредством представителя, допущенного к участию в уголовном процессе органом, ведущим уголовный процесс. Представителем в этом случае может быть как адвокат на основании ордера, так и любое лицо, правомочное в силу закона представлять интересы потерпевшего на основании доверенности, в том числе и близкие родственники. Просто меня смутило то, что в части 1 статьи 76 УПК РК представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты и иные лица, правомочные в силу закона представлять в уголовном процессе законные интересы потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя и допущенные к участию в нем постановлением органа, ведущего уголовный процесс. Вот кто такие "иные лица" я не понял. Оказывается, это может быть любое лицо, правомочное представлять интересы на основании доверенности. Смотрите ГК РК.. там всё понятно сказано.. в уголовном деле, может быть представителем "Только адвокат" Цитата
Burubek Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2020 46 минут назад, Борис Борисович сказал: Смотрите ГК РК.. там всё понятно сказано.. в уголовном деле, может быть представителем "Только адвокат" вы, видимо, путаете что-то. Я же писал, что представлять интересы потерпевшего может, помимо адвоката, иное лицо, правомочное в силу закона и на основании доверенности. Если вы будете также продолжать безосновательно утверждать, то я попрошу Игоря Юрьевича поставить вам такой же статус, что и у меня))) Цитата
Орал Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2020 48 минут назад, Борис Борисович сказал: Смотрите ГК РК.. там всё понятно сказано.. в уголовном деле, может быть представителем "Только адвокат" Про уголовное право смотреть в ГК? Может быть вы имели в виду защитника по УПК? 1 Цитата
Burubek Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2020 Только что, Орал сказал: Про уголовное право смотреть в ГК? Может быть вы имели в виду защитника по УПК? я тоже подумал: причем здесь ГК))) Цитата
Борис Борисович Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2020 49 минут назад, Burubek сказал: я тоже подумал: причем здесь ГК))) Публикация шла под ""Представительство согласно ГПК РК"" и под ""тема форума ответил на AleksandrKZ автора Burubek в Представительство, доверенность"". А по уголовному делу - только адвокат по ордеру... У остальных просто не будит никаких полномочий и допусков.И никто никого не путает. Зачем рассчитывать на того, который сможет участвовать только в до следственных разбирательствах, без всяких результативных прав. Цитата
Burubek Опубликовано 26 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2020 16 часов назад, Борис Борисович сказал: Публикация шла под ""Представительство согласно ГПК РК"" и под ""тема форума ответил на AleksandrKZ автора Burubek в Представительство, доверенность"". А по уголовному делу - только адвокат по ордеру... У остальных просто не будит никаких полномочий и допусков.И никто никого не путает. Зачем рассчитывать на того, который сможет участвовать только в до следственных разбирательствах, без всяких результативных прав. и для потерпевшего тоже в качестве представителя может участвовать только адвокат по ордеру? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 15 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2020 Борис Борисович, я с вами не согласен. Представлял потерпевших и частных обвинителей в уголовных делах. Полиция реагирует не всегда адекватно так как не всегда понимает, что защитник и представитель потерпевшего это кардинально разные фигуры, но прокурор и судья возражений никогда не имели. Потерпевшего может спокойно представлять и юридический консультант. Методика простая. Заключаем соглашение на представительство в уголовном процессе с потерпевшим. Предоставляем следователю соглашение, потерпевший заявляет на любой стадии гражданский иск в уголовном процессе о взыскании материального и или морального вреда/ущерба соответственно, который кстати выгоден так как освобожден от госпошлины. Также потерпевший заявляет ходатайство о допуске юридического консультанта в качестве представителя потерпевшего и гражданского истца. Следак выносит постановление о допуске, после того как посоветуется с прокурорскими и судейскими. Обоснование простое: В УПК нигде не сказано, что для представительства потерпевшего нужен адвокат, там везде термин представитель. Требование к представителю в УПК только наличие соглашения. Статья 7 УПК Разъяснение некоторых понятий, содержащихся в настоящем Кодексе 2) сторона обвинения – органы уголовного преследования, а также потерпевший (частный обвинитель), гражданский истец, их законные представители и представители; 25) участники уголовного процесса – органы и лица, осуществляющие уголовное преследование и поддержание обвинения в суде, а также лица, защищающие при производстве по уголовному делу свои или представляемые ими права и интересы: прокурор (государственный обвинитель), следователь, орган дознания, дознаватель, подозреваемый, обвиняемый, их законные представители, защитник, гражданский ответчик, потерпевший, частный обвинитель, гражданский истец, их законные представители и представители; 32) представители – лица, уполномоченные представлять законные интересы потерпевшего, гражданского истца, частного обвинителя, гражданского ответчика в силу закона или соглашения; Статья 71 УПК Потерпевший 6. Потерпевший имеет право: 6) иметь представителя; Статья 72 УПК Частный обвинитель 3. Частный обвинитель пользуется всеми правами и несет все обязанности потерпевшего, а также наделяется правами, предусмотренными частями третьей и пятой статьи 411 настоящего Кодекса. 4. Частный обвинитель пользуется принадлежащими ему правами и исполняет возложенные на него обязанности лично или, если это соответствует характеру прав и обязанностей, через представителя. Статья 73 УПК Гражданский истец 1. Гражданским истцом признается физическое или юридическое лицо, предъявившее гражданский иск о возмещении имущественного или морального вреда, причиненного уголовным правонарушением или деянием невменяемого. 2. Гражданский истец в целях поддержания предъявленного им иска имеет право: 6) пользоваться бесплатной помощью переводчика, иметь представителя; Статья 76 УПК Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя 1. Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты и иные лица, правомочные в силу закона представлять в уголовном процессе законные интересы потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя и допущенные к участию в нем постановлением органа, ведущего уголовный процесс. 3. Законные представители и представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими физические и юридические лица в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения