Natashaeremenko Опубликовано 11 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2020 Здравствуйте. В данный момент я нахожусь в декрете. До выхода из декретного отпуска осталось 7 месяцев. Хотела написать заявление на работу о том, что хочу выйти раньше. В итоге услышала, что когда я выйду мою единицу хотят сократить (это после исполнения 3 лет ребёнку, т.к. сейчас они не могут это сделать) либо если я выйду раньше срока, то мою ЗП снизят до уровня минимальной заработной платы. Подскажите пожалуйста имеет ли моё руководство право уменьшить мою заработную плату ссылаясь на, что у предприятия финансовые трудности пока моему ребёнку не исполнится 3 года? И вообще какие основания для уменьшения зп? Просто слышала что женщины с детьми которым еще нет 3 лет не могут быть ни уволены, ни сокращены, т.е. как бы защищены они больше нежели уже с 3 летним ребенком. Заранее всем спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения