Гость последний охотник Опубликовано 11 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2020 Добрый день уважаемые участники форума!!очень хочу получить ответ: примерно в 2013 году я взял кредит в каспи банке,выплачивал друг,полностью оплатил.После чего мне позвонили из Каспи банка и предложили кредитную карту с сумммой в 300 тысяч,при этом я не подписывал каких либо договоров на эту сумму.По телефону менеджеры банка сообщили пароль и сказали чтобы я пришел за картой.Кто помнит раньше карты раздавали во всех магазинах бесплатно(крупные супермаркеты) и я вспомнил что она у меня есть(не именная).Снял деньги.какое то время меня не беспокоили,а потом стали звонить и просить чтобы я оплатил.Я сменил прописку и номер телефона(уехал по работе) в 2019 году через нотариуса вынесено решение и мой долг отдали частным судебным исполнителям.исполнительный лист так и не видел я,документов каких либо тоже не видел я!что делать то???насколько я знаю срок исковой давности три года. Далее в 2015 году суд обязал меня оплатить госпошлину 400 тысяч тенге,я оплатил(но не сразу,где то через года два,так как денег не было),однако долг так и висит,судебный исполнитель требует выплатить за его работу 40 тысяч тенге,хотя он никакой работы так же не делал,исполнительных листов и прочих уведомлений от него я не получал.долг висит,все заставляют платить меня.как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 11 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2020 Только что, Гость последний охотник сказал: Добрый день уважаемые участники форума!!очень хочу получить ответ: примерно в 2013 году я взял кредит в каспи банке,выплачивал друг,полностью оплатил.После чего мне позвонили из Каспи банка и предложили кредитную карту с сумммой в 300 тысяч,при этом я не подписывал каких либо договоров на эту сумму.По телефону менеджеры банка сообщили пароль и сказали чтобы я пришел за картой.Кто помнит раньше карты раздавали во всех магазинах бесплатно(крупные супермаркеты) и я вспомнил что она у меня есть(не именная).Снял деньги.какое то время меня не беспокоили,а потом стали звонить и просить чтобы я оплатил.Я сменил прописку и номер телефона(уехал по работе) в 2019 году через нотариуса вынесено решение и мой долг отдали частным судебным исполнителям.исполнительный лист так и не видел я,документов каких либо тоже не видел я!что делать то???насколько я знаю срок исковой давности три года. Далее в 2015 году суд обязал меня оплатить госпошлину 400 тысяч тенге,я оплатил(но не сразу,где то через года два,так как денег не было),однако долг так и висит,судебный исполнитель требует выплатить за его работу 40 тысяч тенге,хотя он никакой работы так же не делал,исполнительных листов и прочих уведомлений от него я не получал.долг висит,все заставляют платить меня.как быть? Если ЧСИ было возбуждено дело= исполнительное производство ( ИП), то он имеет права на свои %. Вам нужно рассчитаться с ЧСИ.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость последний охотник Опубликовано 11 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2020 1 час назад, Борис Борисович сказал: Если ЧСИ было возбуждено дело= исполнительное производство ( ИП), то он имеет права на свои %. Вам нужно рассчитаться с ЧСИ.. Борис Борисович,но ведь он ничего не сделал для своих%,ведь им было известно мое место жительства и прочее.есть же такое понятие как халатное отношение к работе,где можно оспорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 11 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2020 3 часа назад, Гость последний охотник сказал: Борис Борисович,но ведь он ничего не сделал для своих%,ведь им было известно мое место жительства и прочее.есть же такое понятие как халатное отношение к работе,где можно оспорить? Без полезно оспаривать. ЧСИ взыскал с вас деньги на погашение долга перед банков. Когда на вас вышла исполнительная надпись (ИН), это приравнивается к судебному приказу. И в этом случае ЧСИ по заявлению банка и по ИН возбуждает на вас Исполнительное производство / дело ( ИП) по взысканию с вас долга. Вот тогда вы должны были сами найти ЧСИ и ознакомиться с постановлением и со всеми документами по вашей ситуации. Но вы не оспорили ИН в течении 10 дней. Теперь она в законной силе. А ЧСИ имеет право взыскивать с должника до 25% за свою работу. Таково положение с 2013- 2014 года.. Так что погасите долг...За 40 000 вам нет смысла судиться или оспаривать как то по другим вариантам. Юристы и адвокаты все частные, и у вас возникнут дополнительные расходы, которые превысят 40 000 тг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость последний охотник Опубликовано 12 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2020 9 часов назад, Борис Борисович сказал: Без полезно оспаривать. ЧСИ взыскал с вас деньги на погашение долга перед банков. Когда на вас вышла исполнительная надпись (ИН), это приравнивается к судебному приказу. И в этом случае ЧСИ по заявлению банка и по ИН возбуждает на вас Исполнительное производство / дело ( ИП) по взысканию с вас долга. Вот тогда вы должны были сами найти ЧСИ и ознакомиться с постановлением и со всеми документами по вашей ситуации. Но вы не оспорили ИН в течении 10 дней. Теперь она в законной силе. А ЧСИ имеет право взыскивать с должника до 25% за свою работу. Таково положение с 2013- 2014 года.. Так что погасите долг...За 40 000 вам нет смысла судиться или оспаривать как то по другим вариантам. Юристы и адвокаты все частные, и у вас возникнут дополнительные расходы, которые превысят 40 000 тг. Борис Борисович,а что вы скажете в случае с кредитом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 12 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2020 Вы по карте получали средства, вот с вас и взыскали их со всеми приложениями. По тем картам были жесткие сроки для погашения кредитов... Вы получили карту, подписали договор через СМС и снимали деньги. С вас банк взыскал все свои кредиты и все приложения по договору... Что теперь говорить. Вы упустили все сроки и время упущено что бы оспаривать теперь что либо... Заплатите 40000 ЧСИ и впредь, если берёте кредиты, то гасите их по графику, или ведите постоянный диалог с банком в письменном виде, о подборе лучших вариантов, если у вас нет возможности рассчитываться... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
По фин-кредитным спорам Опубликовано 12 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2020 5 часов назад, Борис Борисович сказал: Вы по карте получали средства, вот с вас и взыскали их со всеми приложениями. По тем картам были жесткие сроки для погашения кредитов... Вы получили карту, подписали договор через СМС и снимали деньги. С вас банк взыскал все свои кредиты и все приложения по договору... Что теперь говорить. Вы упустили все сроки и время упущено что бы оспаривать теперь что либо... Заплатите 40000 ЧСИ и впредь, если берёте кредиты, то гасите их по графику, или ведите постоянный диалог с банком в письменном виде, о подборе лучших вариантов, если у вас нет возможности рассчитываться... Вы не оставили выбора пользователю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 12 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2020 1 час назад, Финансово -кредитный юрист сказал: Вы не оставили выбора пользователю! Выбор один, = отдавать долги. Если бы этот кредит был не в Каспи Банке а в ТОО по онлайн займам, то тогда нужно было все оспаривать, так как там все действия в не закона.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость последний охотник Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2020 спасибо на ваши утверждения не верны,спасибо добрым людям,решил проблему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения