SaidСаид Опубликовано 15 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2020 Здравствуйте! Мне необходима консультация по возвращению беззалогового кредитного займа, который я брал в банке «Казкоммерцбанк» 18.06.2012 года. Перестав погашать долг через некоторое время, по сложившимся на то время обстоятельствам, банк подал в суд на взыскание с меня оставшейся суммы. Суд удовлетворил иск и вынес решение 20.01.2014 года в пользу банка. После чего банк направляет заявление частному судебному исполнителю (№1) для возбуждения исполнительного производства. Постановление было возбуждено 29.07.14 года. Оплачивая из заработной платы чуть больше года, я перестал платить так как уволился с места работы. После чего частный судебный исполнитель (№1) 22.12.2016 года возвращает дело взыскателю (Банку) по причинам невозможности исполнения. 01.09.2016 года мне приходит уведомление от банка что мой оставшийся долг передан по договору цессии в коллекторскую компанию (точнее я узнал о передаче долга после звонков от коллекторской компании, после чего сам пошел в банк и получил уведомление) Сам договор уступки прав требования от 28.09.2016 года. 06.04.2018 года на основании заявления от Коллекторской компании, частный судебный исполнитель (№2) возбуждает исполнительное производство с указанием стороны взыскателя «Казкоммерцбанк», 13.09.2019 года частный судебный исполнитель (№2) возвращает дело по заявлению взыскателя. 18.10.2019 года на основании заявления от Коллекторской компании частный судебный исполнитель (№3) возбуждает исполнительное производство с указанием стороны взыскателя уже саму Коллектроскую компанию, данное производство находится на исполнении. (я не оплачиваю в связи с возникшими вопросами) Все ЧСИ вынесли постановление о запрете выезда из РК Исполнительный лист в трех случаях один и тот же (Взыскатель Банк, должник Я На руках имеется письмо уже от «Народного банка» о том, что задолженность перед ними отсутствует. Мои вопросы заключаются в следующем: 1. На сколько мне известно согласно ст.17 «Закона об исполнительном производстве» которая гласит 1. В случае выбытия должника (смерти гражданина, реорганизации юридического лица, перевода долга) государственный судебный исполнитель по исполнительным документам о взыскании в доход государства, частный судебный исполнитель направляют представление в суд, вынесший решение, с предложением о вынесении определения о замене должника на его правопреемника. Представление направляется в течение трех рабочих дней с момента, когда судебному исполнителю стало известно о правопреемстве должника. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были бы обязательны для должника. 2. Во всех иных случаях правопреемство устанавливается по заявлению взыскателя в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан. Коллекторская компания или сам Банк должны были обратиться в суд для замены стороны взыскателя. Определения от ЧСИ № 1 не было. Так как, на момент передачи долга в коллекторскую компанию по договору цессии, исполнительное производство не было прекращено. Прошу обратить внимание на даты! Так ли это? Должны ли были ЧСИ вынести определение, удовлетворенное Судом, о замене стороны взыскателя? 2. Частные судебные исполнители №2 и №3 в отличии от №1 не обращаются в суд для удержания с моей заработной платы, хотя работаю официально с октября 2016 года. Значит что то не так ? 3. Пункт 2 Ст. 15 Закона об исполнительном производстве гласит. 2. Взыскателем является физическое или юридическое лицо, в пользу или в интересах которого выдан исполнительный документ. Тогда как понимать, что Коллекторская компания подает заявления от своего имени указывая взыскателя Банк (ЧСИ № 2), Или вообще подает заявление от своего имени, указывая Взыскателем себя (ЧСИ № 3). Писал письма в ДЮ, МЮ. Отписались что все ЧСИ действуют в рамках закона, но не ссылаются ни на какие статьи Закнов. Кому я все таки должен оплачивать долг. По исполнительному листу в «Банк», или по тому же исполнительному листу только в Коллекторскую компанию на основании переуступки прав по договору цессии? 4. Должная ли была Коллекторсккая компания обратиться в Суд о замене стороны взыскателя с выпиской нового исполнительного документа (с указанием уже оставшейся суммы долга) 5. Теряет ли свою силу кредитный договор после вынесения решения суда о взыскании долга? Этот вопрос касательно того, законна ли передача долга по договору цессии после того, что имеется решения суда. Прошу по возможности ознакомиться с моим обращением и дать детальную консультацию, что делать мне дальше. Мне необходимо снять все запреты на выезд из РК. Я никогда не отказывался платить свой долг, но мне эта вся канитель не понятна. Сам готов обратиться в Суд или еще в какие-нибудь компетентные органы для точного разъяснения ситуации с моим долгом. Цитата
Рекомендуемые сообщения