Гость Алла Опубликовано 19 Апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2020 Запутали людей, кому положено, а кому нет 42500 тенге . Я по совету соседки тоже вчера подала заявку. А теперь хочу отказаться, так как поняла, начитавшись здесь, что есть какие то штрафы. Т.Е. государство потом захочет восполнить свой бюджет за счет этих штрафов. Я подала заявку на эти деньги, так как полагала, они там разберутся, давать мне или нет. А теперь ответственность как я вижу, они хотят спихнуть на заявителя. Я не хочу играть в эти игры. Как отказаться от своей просьбы и денег, если мне их дадут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 19 Апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано 19 Апреля 2020 1 час назад, Гость Алла сказал: Запутали людей, кому положено, а кому нет 42500 тенге . Я по совету соседки тоже вчера подала заявку. А теперь хочу отказаться, так как поняла, начитавшись здесь, что есть какие то штрафы. Т.Е. государство потом захочет восполнить свой бюджет за счет этих штрафов. Я подала заявку на эти деньги, так как полагала, они там разберутся, давать мне или нет. А теперь ответственность как я вижу, они хотят спихнуть на заявителя. Я не хочу играть в эти игры. Как отказаться от своей просьбы и денег, если мне их дадут? Как придут эти деньги, то сразу отправьте обратно, но вначале проверьте, может они вам положены.. 1. Если вы получили выплату= 42500 тг. по личной инициативе и по личной заявке, и при этом вы наёмный работник в частной фирме, и вы выходите на работу в период ЧП и Карантина не ежедневно, а по 1- 2 раза в неделю, и чистыми на руки получаете в месяц не более 32 668 тенге, или от 36 125тенге до 38 250 тенге (в зависимости от вашей соц - общественной категории), то вам выплата только на пользу, т.к. эти выплаты положены вам. На эти деньги вы содержите не только себя, но и супругу, детей и прочих членов семьи). Таких получателей выплат Минтруда не будет проверять. Положены выплаты и студентам (не получающих стипендию) и временно безработным, которые до 15.03.2020 года производили оплату ЕСП.2. А вот те граждане, которые получили выплату= 42500 тг. по личной инициативе и по личной заявке и кому необходимо вернуть незаконно полученную выплату:- кто на бюджете, кто на гос. службе или на бюджетной заплате;- кто получает пенсию и пособия по инвалидности;- кто получает пособия на новорожденного ребёнка до 1 года; - кто получает адресную помощь по программе малообеспеченных семей; - безработные, кто не производил ЕСП платёж до 15.03.2020 г. и не производил за последний год 10% Пенсионные и соц. отчисления с дохода;- кто торгует в магазинах, на рынках, неофициальные таксисты (бомбилы) без лицензии, и прочие само занятые граждане, которые крутятся по серой схеме без кассовых аппаратов, не отчисляя от оборота ( дохода) соц. выплаты, 10% обязательные пенсионные отчисления и прочие налоги, (от оборота с продаж, согласно выручки по кассовым аппаратам, как ИП или Частные предприниматели, и при этом, ранее - до 15.03.2020 г. до начала ЧП не выплачивали ЭСП, а выплатил срочно после 15 марта 2020 года, ТО ТАКИМ членам общества, перечисленным в пункте №2, просо срочно нужно вернуть незаконно полученные выплаты по 42500. И если выплаты зайдут и в следующий раз, совет вам = вернуть и эти деньги ... В случае, если заявители ошиблись при подаче заявления на назначение соцвыплаты и решили вернуть полученные 42 500 тенге, сделать это можно на следующие реквизиты: Наименование получателя: НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан». БИН: 160440007161БИК: GCVPKZ2AИИК: KZ67009SS00368609110КНП: 049Граждане, имеющие счета в Народном банке и Kaspi Bank, могут вернуть 42 500 тенге через мобильные приложения банков, выбрав опцию "Возврат социальных выплат". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 20 Апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 Апреля 2020 9 часов назад, Борис Борисович сказал: Как придут эти деньги, то сразу отправьте обратно, но вначале проверьте, может они вам положены.. 1. Если вы получили выплату= 42500 тг. по личной инициативе и по личной заявке, и при этом вы наёмный работник в частной фирме, и вы выходите на работу в период ЧП и Карантина не ежедневно, а по 1- 2 раза в неделю, и чистыми на руки получаете в месяц не более 32 668 тенге, или от 36 125тенге до 38 250 тенге (в зависимости от вашей соц - общественной категории), то вам выплата только на пользу, т.к. эти выплаты положены вам. На эти деньги вы содержите не только себя, но и супругу, детей и прочих членов семьи). Таких получателей выплат Минтруда не будет проверять. Положены выплаты и студентам (не получающих стипендию) и временно безработным, которые до 15.03.2020 года производили оплату ЕСП.2. А вот те граждане, которые получили выплату= 42500 тг. по личной инициативе и по личной заявке и кому необходимо вернуть незаконно полученную выплату:- кто на бюджете, кто на гос. службе или на бюджетной заплате;- кто получает пенсию и пособия по инвалидности;- кто получает пособия на новорожденного ребёнка до 1 года; - кто получает адресную помощь по программе малообеспеченных семей; - безработные, кто не производил ЕСП платёж до 15.03.2020 г. и не производил за последний год 10% Пенсионные и соц. отчисления с дохода;- кто торгует в магазинах, на рынках, неофициальные таксисты (бомбилы) без лицензии, и прочие само занятые граждане, которые крутятся по серой схеме без кассовых аппаратов, не отчисляя от оборота ( дохода) соц. выплаты, 10% обязательные пенсионные отчисления и прочие налоги, (от оборота с продаж, согласно выручки по кассовым аппаратам, как ИП или Частные предприниматели, и при этом, ранее - до 15.03.2020 г. до начала ЧП не выплачивали ЭСП, а выплатил срочно после 15 марта 2020 года, ТО ТАКИМ членам общества, перечисленным в пункте №2, просо срочно нужно вернуть незаконно полученные выплаты по 42500. И если выплаты зайдут и в следующий раз, совет вам = вернуть и эти деньги ... В случае, если заявители ошиблись при подаче заявления на назначение соцвыплаты и решили вернуть полученные 42 500 тенге, сделать это можно на следующие реквизиты: Наименование получателя: НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан». БИН: 160440007161БИК: GCVPKZ2AИИК: KZ67009SS00368609110КНП: 049Граждане, имеющие счета в Народном банке и Kaspi Bank, могут вернуть 42 500 тенге через мобильные приложения банков, выбрав опцию "Возврат социальных выплат". А проверить миллионы заявителей не возможно за 3 дня. Но, проверят, когда спадёт нагрузка. А люди, которые подали заявку, сами должны быть честными и не лезть головой в трубу от жадности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения