Гость Алла Опубликовано 19 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2020 Запутали людей, кому положено, а кому нет 42500 тенге . Я по совету соседки тоже вчера подала заявку. А теперь хочу отказаться, так как поняла, начитавшись здесь, что есть какие то штрафы. Т.Е. государство потом захочет восполнить свой бюджет за счет этих штрафов. Я подала заявку на эти деньги, так как полагала, они там разберутся, давать мне или нет. А теперь ответственность как я вижу, они хотят спихнуть на заявителя. Я не хочу играть в эти игры. Как отказаться от своей просьбы и денег, если мне их дадут? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 19 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2020 1 час назад, Гость Алла сказал: Запутали людей, кому положено, а кому нет 42500 тенге . Я по совету соседки тоже вчера подала заявку. А теперь хочу отказаться, так как поняла, начитавшись здесь, что есть какие то штрафы. Т.Е. государство потом захочет восполнить свой бюджет за счет этих штрафов. Я подала заявку на эти деньги, так как полагала, они там разберутся, давать мне или нет. А теперь ответственность как я вижу, они хотят спихнуть на заявителя. Я не хочу играть в эти игры. Как отказаться от своей просьбы и денег, если мне их дадут? Как придут эти деньги, то сразу отправьте обратно, но вначале проверьте, может они вам положены.. 1. Если вы получили выплату= 42500 тг. по личной инициативе и по личной заявке, и при этом вы наёмный работник в частной фирме, и вы выходите на работу в период ЧП и Карантина не ежедневно, а по 1- 2 раза в неделю, и чистыми на руки получаете в месяц не более 32 668 тенге, или от 36 125тенге до 38 250 тенге (в зависимости от вашей соц - общественной категории), то вам выплата только на пользу, т.к. эти выплаты положены вам. На эти деньги вы содержите не только себя, но и супругу, детей и прочих членов семьи). Таких получателей выплат Минтруда не будет проверять. Положены выплаты и студентам (не получающих стипендию) и временно безработным, которые до 15.03.2020 года производили оплату ЕСП.2. А вот те граждане, которые получили выплату= 42500 тг. по личной инициативе и по личной заявке и кому необходимо вернуть незаконно полученную выплату:- кто на бюджете, кто на гос. службе или на бюджетной заплате;- кто получает пенсию и пособия по инвалидности;- кто получает пособия на новорожденного ребёнка до 1 года; - кто получает адресную помощь по программе малообеспеченных семей; - безработные, кто не производил ЕСП платёж до 15.03.2020 г. и не производил за последний год 10% Пенсионные и соц. отчисления с дохода;- кто торгует в магазинах, на рынках, неофициальные таксисты (бомбилы) без лицензии, и прочие само занятые граждане, которые крутятся по серой схеме без кассовых аппаратов, не отчисляя от оборота ( дохода) соц. выплаты, 10% обязательные пенсионные отчисления и прочие налоги, (от оборота с продаж, согласно выручки по кассовым аппаратам, как ИП или Частные предприниматели, и при этом, ранее - до 15.03.2020 г. до начала ЧП не выплачивали ЭСП, а выплатил срочно после 15 марта 2020 года, ТО ТАКИМ членам общества, перечисленным в пункте №2, просо срочно нужно вернуть незаконно полученные выплаты по 42500. И если выплаты зайдут и в следующий раз, совет вам = вернуть и эти деньги ... В случае, если заявители ошиблись при подаче заявления на назначение соцвыплаты и решили вернуть полученные 42 500 тенге, сделать это можно на следующие реквизиты: Наименование получателя: НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан». БИН: 160440007161БИК: GCVPKZ2AИИК: KZ67009SS00368609110КНП: 049Граждане, имеющие счета в Народном банке и Kaspi Bank, могут вернуть 42 500 тенге через мобильные приложения банков, выбрав опцию "Возврат социальных выплат". Цитата
Борис Борисович Опубликовано 20 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2020 9 часов назад, Борис Борисович сказал: Как придут эти деньги, то сразу отправьте обратно, но вначале проверьте, может они вам положены.. 1. Если вы получили выплату= 42500 тг. по личной инициативе и по личной заявке, и при этом вы наёмный работник в частной фирме, и вы выходите на работу в период ЧП и Карантина не ежедневно, а по 1- 2 раза в неделю, и чистыми на руки получаете в месяц не более 32 668 тенге, или от 36 125тенге до 38 250 тенге (в зависимости от вашей соц - общественной категории), то вам выплата только на пользу, т.к. эти выплаты положены вам. На эти деньги вы содержите не только себя, но и супругу, детей и прочих членов семьи). Таких получателей выплат Минтруда не будет проверять. Положены выплаты и студентам (не получающих стипендию) и временно безработным, которые до 15.03.2020 года производили оплату ЕСП.2. А вот те граждане, которые получили выплату= 42500 тг. по личной инициативе и по личной заявке и кому необходимо вернуть незаконно полученную выплату:- кто на бюджете, кто на гос. службе или на бюджетной заплате;- кто получает пенсию и пособия по инвалидности;- кто получает пособия на новорожденного ребёнка до 1 года; - кто получает адресную помощь по программе малообеспеченных семей; - безработные, кто не производил ЕСП платёж до 15.03.2020 г. и не производил за последний год 10% Пенсионные и соц. отчисления с дохода;- кто торгует в магазинах, на рынках, неофициальные таксисты (бомбилы) без лицензии, и прочие само занятые граждане, которые крутятся по серой схеме без кассовых аппаратов, не отчисляя от оборота ( дохода) соц. выплаты, 10% обязательные пенсионные отчисления и прочие налоги, (от оборота с продаж, согласно выручки по кассовым аппаратам, как ИП или Частные предприниматели, и при этом, ранее - до 15.03.2020 г. до начала ЧП не выплачивали ЭСП, а выплатил срочно после 15 марта 2020 года, ТО ТАКИМ членам общества, перечисленным в пункте №2, просо срочно нужно вернуть незаконно полученные выплаты по 42500. И если выплаты зайдут и в следующий раз, совет вам = вернуть и эти деньги ... В случае, если заявители ошиблись при подаче заявления на назначение соцвыплаты и решили вернуть полученные 42 500 тенге, сделать это можно на следующие реквизиты: Наименование получателя: НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан». БИН: 160440007161БИК: GCVPKZ2AИИК: KZ67009SS00368609110КНП: 049Граждане, имеющие счета в Народном банке и Kaspi Bank, могут вернуть 42 500 тенге через мобильные приложения банков, выбрав опцию "Возврат социальных выплат". А проверить миллионы заявителей не возможно за 3 дня. Но, проверят, когда спадёт нагрузка. А люди, которые подали заявку, сами должны быть честными и не лезть головой в трубу от жадности. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения