Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Надо ли платить второй раз ЕСП?

Гость михаил

Рекомендуемые сообщения

За апрель заплатил ЕСП и получил выплату 42500 тенге.

Надо ли еще раз платить ЕСП, чтобы получить выплату второй раз или достаточно одного ЕСП?

Если надо платить, то когда в апреле еще раз или в мае?

2 часа назад, Гость михаил сказал:

Надо ли еще раз платить ЕСП, чтобы получить выплату второй раз или достаточно одного ЕСП?

Если вы самозанятый, то вы должны всегда ежемесячно платить ЕСП, для формирования вашей социальной истории и непрерывного стажа в пенсионной системе.

Гость Александр

А если я оплатил за март 2.04 и за апрель 21.04 ЕСП. Первую получил 42500 тг. 23.04.2020г. То на вторую выплату уже можно не рассчитывать? Не говорит ли это что у меня появился доход? Подскажите пожалуйста.

Только что, Гость Александр сказал:

А если я оплатил за март 2.04 и за апрель 21.04 ЕСП. Первую получил 42500 тг. 23.04.2020г. То на вторую выплату уже можно не рассчитывать? Не говорит ли это что у меня появился доход? Подскажите пожалуйста.

02 апреля вы оплатили за апрель, т.к. ЕСП невозможно оплачивать за прошедший период, в данном случае у вас март прошёл пустой.  Вторая выплата у вас пойдёт за май. Но в июне вы должны оплачивать ЕСП  за июнь не позднее до 21 июня.. и так  каждый месяц. Платёж проводится строго  до 24 числа каждого месяца,. Три дня уходит  на проводку транзакции. Поэтому платить ежемесячно нужно до 21 числа.

9 часов назад, Гость Александр сказал:

Так вторая выплата будет? Или они посчитают что у меня был доход, раз я заплатил

если у вас, в момент ЧП,  нигде прямые доходы не отражаются, то вы получите выплату. А ЕСП это платёж для того, что бы вы состаяли в социальной и пенсионной программе.  ЕСП не отражает ваши доходы.

Гость Элеанора

Здравствуйте. Я оплатила есп за май. Скажите пожалуйста будет ли вторая выплата 42500? Первую получила 1к апреля. Боюсь второй выплаты не будет так как оплатила есп за май!? 

Только что, Гость Элеанора сказал:

То есть 14 апреля первую 

Если вы "самозанятый", то вы должны всегда ежемесячно до 21 числа  платить ЕСП, для формирования вашей социальной истории и непрерывного стажа в пенсионной системе. Если у вас нет других доходов, которые могут быть подтверждены по базе,  в период ЧП, то вторая выплата вам положена и она придёт  к 14 мая. Высмотрите выше  , там уже много раз об этом было  опубликовано..

В 28.04.2020 в 14:34, Гость михаил сказал:

ещё раз повторяю, что каждый безработный и самозанятый гражданин должен ежемесячно платить ЕСП, и обязательно  до 21 числа каждого месяца. И это не зависимо от выплат 42500. От этого вам формируется соц, мед. и пенсионная программы.

6 минут назад, Гость Элеанора сказал:

Режим ЧП до 11 мая продлён. До 14 мая получается не получу? 

Вы читайте по сайту,  и по группе вопросов. На все ваши вопросы уже  есть ответы...

Гость Колбай Батургов

Здравствуйте, я оплатил есп за апрель и получил соц выплату, нужно ли платить за май, для повторного получения соц выплаты, если доходов до ЧП никаких не имел?

Только что, Гость Колбай Батургов сказал:

Здравствуйте, я оплатил есп за апрель и получил соц выплату, нужно ли платить за май, для повторного получения соц выплаты, если доходов до ЧП никаких не имел?

Всем самозащитным с 2020 года обязательно нужно платить ЕСП ежемесячно, пока официально не устроитесь на работу.  Тогда за вас будет  проводить все платежи ваш работодатель.  

Доброго времени суток, муж сотрудник ип, находится в отпуске без содержания, так как их закрыли на карантин. А заявку на 42500 дважды отклонили. Куда обращаться уже не знаю, бабки реально нужны))

8 часов назад, Гость Наташа сказал:

Доброго времени суток, муж сотрудник ип, находится в отпуске без содержания, так как их закрыли на карантин. А заявку на 42500 дважды отклонили. Куда обращаться уже не знаю, бабки реально нужны))

Руководство ИП должно было провести  само запрос на получение  пособия на всех работников, отправленных в отпуск без содержания. ИП делает отчисления на вашего мужа и по видимому отчисления прошли в марте и в апреле. А в этом случае пособие не положено.

Я понимаю,  что самозанятым необходимо оплачивать ЕСП ежемесячно.  Но для получения 42500 есть условие,  что этот самозанятый потерял доход в связи с ЧС.  Я оплатила впервые ЕСП в начале апреля и получила выплату 42500. И сразу с этой же суммы оплатила ЕСП уже за май.  Теперь есть в интернете информация,  что ненадо было оплачивать есп если по факту небыло дохода.  А теперь второе отчисление есп могут расценить что доход появился и помощь в 42500 мне не положена.  Так ли это? 

Только что, Гость Алина сказал:

Я понимаю,  что самозанятым необходимо оплачивать ЕСП ежемесячно.  Но для получения 42500 есть условие,  что этот самозанятый потерял доход в связи с ЧС.  Я оплатила впервые ЕСП в начале апреля и получила выплату 42500. И сразу с этой же суммы оплатила ЕСП уже за май.  Теперь есть в интернете информация,  что ненадо было оплачивать есп если по факту небыло дохода.  А теперь второе отчисление есп могут расценить что доход появился и помощь в 42500 мне не положена.  Так ли это? 

Да вы просто обязаны ежемесячно проводить платежи по ЕСП  как самозанятый с января 2019 года.  Это ваши соц , мед и пенсионные отчисления, которые обязан проводить каждый гражданин самозанятый  страны.... И в будущем нужно платить.

Гость Жадыра
В 29.04.2020 в 11:48, Борис Борисович сказал:

если у вас, в момент ЧП,  нигде прямые доходы не отражаются, то вы получите выплату. А ЕСП это платёж для того, что бы вы состаяли в социальной и пенсионной программе.  ЕСП не отражает ваши доходы.

Здравствуйте тоже самое и у меня

5 часов назад, Гость Жадыра сказал:

Здравствуйте тоже самое и у меня

Всем само занятым положено ежемесячно платить ЕСП

Гость Шамиль
В 02.05.2020 в 10:01, Борис Борисович сказал:

Всем само занятым положено ежемесячно платить ЕСП

Здравствуйте такой вопрос мы заплатили ЕСП за апрель подали заявку на получение соцвыплаты нам ее одоборили и назначили на сайте но до сих пор не получили деньги ни смс ничего нет а прошло уже 20 дней 

17 часов назад, Гость Шамиль сказал:

Здравствуйте такой вопрос мы заплатили ЕСП за апрель подали заявку на получение соцвыплаты нам ее одоборили и назначили на сайте но до сих пор не получили деньги ни смс ничего нет а прошло уже 20 дней 

По видимому деньги были зачислены на спец счёт (социальный) Вам нужно обратиться в банк для получения карточки соц спец счёта

58 минут назад, Гость Екатерина сказал:

Здравствуйте я заплатила ЕСП за май мне будет вторая выплата 42500?

Всем само занятым положено ежемесячно платить ЕСП. Если вы не получаете ни каких пособий, то вы сможете получить вторую выплату.

Гость Гость Эльвира

Здравствуйте я заплатила ЕСП за апрель и получила 42500, за май не платила ЕСП теперь мен пришло смс что отказали. А теперь я могу заплатить ЕСП и получить 42500 тг за май? Или уже опаздала? Я женщина на декретном отпуске.