Гость Kirill Опубликовано 18 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2020 Я являюсь воспитанников детского дома, на данный момент мне 18 лет будет 19. Мне говорят, что я обязан доучиться (11 класс) , и после окончания школы они будут ещё отвечать за меня и из за этого я не могу поступить учится в другую область. Правда это вообще? Если да то может можно отказаться от их помощи ( я же уже совершенно летний) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адели Аманбай Опубликовано 18 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2020 Здравствуйте! вы можете обратиться в департамент образования в отдел опеки и попечительства, проконсультироваться с ними, написать заявление о переводе в другую область! так как вы совершеннолетний, вы имеете право самостоятельно отстаивать свои права, если вы конечно не признаны судом недееспособным! если вы учитесь в школе, наверняка у вас есть попечитель (возможно директор), в соответствии с п. 4. ст. 127 Закона о браке и семье "Попечительство над совершеннолетним дееспособным лицом может быть прекращено по требованию этого лица". Попробуйте обратиться в отдел опеки и попечительства, нужно будет написать заявление. Если вы обучаетесь по гос заказу то отказаться до конца обучения вы не сможете, разве что только перевод! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения