Гость Kirill Опубликовано 18 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2020 Я являюсь воспитанников детского дома, на данный момент мне 18 лет будет 19. Мне говорят, что я обязан доучиться (11 класс) , и после окончания школы они будут ещё отвечать за меня и из за этого я не могу поступить учится в другую область. Правда это вообще? Если да то может можно отказаться от их помощи ( я же уже совершенно летний) .
Адели Аманбай Опубликовано 18 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2020 Здравствуйте! вы можете обратиться в департамент образования в отдел опеки и попечительства, проконсультироваться с ними, написать заявление о переводе в другую область! так как вы совершеннолетний, вы имеете право самостоятельно отстаивать свои права, если вы конечно не признаны судом недееспособным! если вы учитесь в школе, наверняка у вас есть попечитель (возможно директор), в соответствии с п. 4. ст. 127 Закона о браке и семье "Попечительство над совершеннолетним дееспособным лицом может быть прекращено по требованию этого лица". Попробуйте обратиться в отдел опеки и попечительства, нужно будет написать заявление. Если вы обучаетесь по гос заказу то отказаться до конца обучения вы не сможете, разве что только перевод!
Рекомендуемые сообщения