Гость Алмас Опубликовано 18 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2020 Короче такая ситуация. Живу на дачном участке. Приходили председатель и электрик посмотрели на счетчик и заставляют заменить его. Говорят что типа старый, сам счетчик 2006 г. Я им паспорт счетчика показал, срок службы 30 лет, срок поверки 16 лет. Ещё у меня есть документ поверки произведённая 2012 г. там написано годен для дальнейшей эксплуатаций. Я им всё это показал, а электрик говорит что срок службы счетчика 5 лет. Никакого писменного предписания/уведомления о замене счетчика они мне не дали. Просто устно сказали. Если мне отключат электричество, насколько правомерны/законны их действия? Из-за этого у меня с ними произошёл жёсткий конфликт, я сказал им что я подам на вас в суд, а они тупо на своём стоят, походу они не боятся закона. Подскажите что я ещё могу против них сделать.
Борис Борисович Опубликовано 19 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2020 4 часа назад, Гость Алмас сказал: Короче такая ситуация. Живу на дачном участке. Приходили председатель и электрик посмотрели на счетчик и заставляют заменить его. Говорят что типа старый, сам счетчик 2006 г. Я им паспорт счетчика показал, срок службы 30 лет, срок поверки 16 лет. Ещё у меня есть документ поверки произведённая 2012 г. там написано годен для дальнейшей эксплуатаций. Я им всё это показал, а электрик говорит что срок службы счетчика 5 лет. Никакого писменного предписания/уведомления о замене счетчика они мне не дали. Просто устно сказали. Если мне отключат электричество, насколько правомерны/законны их действия? Из-за этого у меня с ними произошёл жёсткий конфликт, я сказал им что я подам на вас в суд, а они тупо на своём стоят, походу они не боятся закона. Подскажите что я ещё могу против них сделать. Если они не предоставляют никаких документов на необходимость замены счётчика, и ваш счетчик имеет сенсорное электронное табло, то напишите в полицию заявление на самоуправство и попытку вымогания с вас денег для приобретения у них нового прибора учёта, без предъявления постановления и соответствующих документов. Хорошо бы подкрепить данный факт видеозаписью, тем более это сейчас не проблема.
Рекомендуемые сообщения