Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мой отец гражданин РФ имеет долю собственности недвижимого имущества в Казахстане 25%, я гражданин РК, какие документы необходимы для оформления дарственной на меня? 

Спасибо.

Опубликовано
28 минут назад, _Alexander_ сказал:

Добрый день. Мой отец гражданин РФ имеет долю собственности недвижимого имущества в Казахстане 25%, я гражданин РК, какие документы необходимы для оформления дарственной на меня? 

Спасибо.

Обычную доверенность на переоформление доли  выписанную на любого жителя РК, , что бы он оформил  долю на вас

Опубликовано (изменено)

Понял, спасибо, а на мою жену можно или независимое третье лицо?

т.е. на прямую свои 25% он не может на меня отписать? а с чем связано?

Изменено пользователем _Alexander_
дополнение
Опубликовано
11 минут назад, _Alexander_ сказал:

Понял, спасибо, а на мою жену можно или независимое третье лицо?

т.е. на прямую свои 25% он не может на меня отписать? а с чем связано?

Он может и  сам на вас всё оформить, но ему нужно приехать в  Казахстан. 

Опубликовано

ясно, в субботу побегу к нотариусу консультироваться по перечню документов, что от меня нужно будет туда, батя в Томске, а с этим карантином... я его просил узнать там у местных нотариусов/юристов как это всё сделать не выезжая, вот тоже жду от него информации, пока со своей стороны планирую сделать всё возможное...

спасибо Вам

а то нам один юрист знакомая сказала, что налог будет какой-то там с чего-то если на меня напрямую оформить...

Опубликовано (изменено)

Б.Б. по крупицам собрали инфо. что надо:

1. Фото договора приватизации

2. фото о расторжении брака

это на эл. адрес юристам в ТОМСК (РФ), там юристы делают ему справку, что сейчас он не женат, потом на мою жену или иное лицо направляют заказное письмо с доверенностью на эти 25% квартиры, а она их мне дарит

всё верно? ,поправьте если что, пожалуйста.

Дата посещения юриста с субботы переносится на четверг. т.к. хочу после всего взыскать через суд часть затрат на косметический ремонт и оплату коммуналки... т.к. вынуждают действовать кардинально... с другого наследника (-цы)

а то сестра решила с меня квартплату брать РОДНАЯ сестра... у меня жена и ребёнок мелкий, жить негде, вот как мне с ней поступать? только по ГК РК особая часть, ст.543 вроде не может сдавать в аренду, т.к. не собственник, в общем бодаемся.. вчера выкатила предъяву, и я решил действовать...

Изменено пользователем _Alexander_
очепятка
Опубликовано

Доля собственности вашего отца (25%) как-то оформлена? По вашему последнему посту видно, что речь идет только о договоре приватизации. Если в договоре приватизации вопрос о конкретных долях совладельцев не прописан, то лицам. указанным в этом договоре необходимо будет составить соглашение о долях. Это соглашение нужно будет зарегистрировать в регистрирующем органе. Только после этого ваш отец сможет переоформить на вас (по доверенности на вашу супругу) свою долю. При этом, требуется подлинник договора приватизации. Фото не пойдет. По поводу свидетельства о разводе - то оно не требуется. Требуется только свидетельство о браке (если он имеет место быть) и нотариальное согласие супруга (-ги) на совершение сделки по отчуждению права на долю.

Опубликовано
В 21.05.2020 в 15:54, galateya сказал:

Доля собственности вашего отца (25%) как-то оформлена? По вашему последнему посту видно, что речь идет только о договоре приватизации. Если в договоре приватизации вопрос о конкретных долях совладельцев не прописан, то лицам. указанным в этом договоре необходимо будет составить соглашение о долях. Это соглашение нужно будет зарегистрировать в регистрирующем органе. Только после этого ваш отец сможет переоформить на вас (по доверенности на вашу супругу) свою долю. При этом, требуется подлинник договора приватизации. Фото не пойдет. По поводу свидетельства о разводе - то оно не требуется. Требуется только свидетельство о браке (если он имеет место быть) и нотариальное согласие супруга (-ги) на совершение сделки по отчуждению права на долю.

Добрый ночь, мне нотариус сказал, т.к. договор приватизации по купонам, то согласие не требуется, но только после вступления в наследство можно оформить долю на меня по давернности. Д ополу года просто на 3-е лицо можно её получить и всё

а вообще я смотрю у всех нотариусов всех разное видение ситуации и никто не опирается на законы и статьи, как по понятиям работают... 4 шт у меня их и все разное говрят и на супругу нельзя, т.к.  у нас разборки будут по суду...

Опубликовано

А с чего вы тогда взяли, что доля вашего отца составляет 25%. Если никакого соглашения (решения суда) о долях нет, то на данную квартиру может быть только совместная собственность. Если кто-то из участников совместной собственности на недвижимость решит распорядиться своим правом на эту недвижимость, он должен предварительно определить долю, т.е совместная собственность должна перейти в долевую. Должен быть документ, согласно которого доли должны быть закреплены за каждым из участников бывшей совместной, и ставшей долевой, собственности. Распорядиться можно не всей совместной собственностью (это то, что у вас сейчас), а только долей в общедолевой собственности. Для этого и составляется такой договор. Более того, поскольку доля - это право, оно подлежит государственной регистрации. Только после этого ваш отец становится владельцем доли, которой он вправе распорядиться. И то, если он решит это право продать, он должен соблюсти право первоочередной покупки своих совладельцев. Иначе сделка может быть признанна недействительной. По поводу доверенности: если необходимо только переоформить долю на вас, то доверенности от вашего отца на вашу супругу достаточно. Если вопрос стоит о судебном разбирательстве, то доверенность должна быть выдана либо адвокату, либо юридическому консультанту. Только прежде чем решать какие-либо вопросы по данному имуществу в суде, оно должно быть оформлено на вас. В противном случае владельцем остается ваш отец и все вопросы должен будет решать он.

Опубликовано
22 часа назад, Гость galateya сказал:

Добрый ночь, мне нотариус сказал, т.к. договор приватизации по купонам, то согласие не требуется, но только после вступления в наследство можно оформить долю на меня по давернности. Д ополу года просто на 3-е лицо можно её получить и всё

а вообще я смотрю у всех нотариусов всех разное видение ситуации и никто не опирается на законы и статьи, как по понятиям работают... 4 шт у меня их и все разное говрят

нас 4 шт было, 1 умер, отец и мать в разводе, доля матери (умерла) делится на нас с сестрой, у отца ЖЕЛЕЗНО 25% или я не прав?

Опубликовано

На момент приватизации вас было: ваш отец, мать, вы и ваша сестра. Мать скончалась. Верно? Когда? Свидетельство о праве на наследство на долю матери вы получили? Или имеется завещание? Что - нибудь кроме договора приватизации у вас есть? То, что у вашего отца доля 25% - гипотетически, поскольку при переходе собственности из совместной в долевую считается, что права участников совместной собственности равны, следовательно, равны и доли. Но на это должен быть документ. Его может не быть и все участники совместной собственности могут пользоваться этой собственностью и содержать ее на равных условиях до того момента, когда не встанет вопрос реализовать свое право собственности - продать, подарить,  предоставить в залог и пр. Вот для этого и нужно определять доли и оформлять все это документально. В общем, что бы не засорять форум, пишите в личку.  Попробуем пошагово разобраться в вашей ситуации. 

Опубликовано
3 часа назад, galateya сказал:

На момент приватизации вас было: ваш отец, мать, вы и ваша сестра. Мать скончалась. Верно? Когда? Свидетельство о праве на наследство на долю матери вы получили? Или имеется завещание? Что - нибудь кроме договора приватизации у вас есть? То, что у вашего отца доля 25% - гипотетически, поскольку при переходе собственности из совместной в долевую считается, что права участников совместной собственности равны, следовательно, равны и доли. Но на это должен быть документ. Его может не быть и все участники совместной собственности могут пользоваться этой собственностью и содержать ее на равных условиях до того момента, когда не встанет вопрос реализовать свое право собственности - продать, подарить,  предоставить в залог и пр. Вот для этого и нужно определять доли и оформлять все это документально. В общем, что бы не засорять форум, пишите в личку.  Попробуем пошагово разобраться в вашей ситуации. 

Спасибо, напишу обязательно, я после того как всё закончится точно на юриста пойду=) интересно мне это всё

тут муж жены решил с меня (моей семьи) деньги брать.. якобы по-человечески за аренду=) я ему сказал, что по ГК РК (особая часть) хер ему... пока угомонились вроде.. воюем в общем, грозился туда цыган заселить.. причём доля моей сестры там, а не его... весело да?