Гость Василий Опубликовано 20 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2020 Уважаемые юристы подскажите пожалуйста есть ли штраф за песок, возле частного дома на тратуар вынужден был целых 30 тонн песка выгрузить машина большая в ворота не поместилось пришлось выгрузить на улице. Пришёл человек сказал что он новый Аким города Тараз был вежлив но документы не показал и охраны не было он один был сказал убрать песок с улицы предупредил что если не уберу придёт участковый рядом сосед тоже кучу вывалил ему ничего не говорят чуть дальше ещё кучи песка я сказал вы им тоже тогда скажите пусть уберут когда они начнут убирать я тоже начну таскать песок . Он сказал что скажет им. Не знаю сколько вообще времени по закону есть у человека что бы использовать строительный материал и очистить улицу? Может быть пойти взять документ который разрешает мне в течении месяца убрать песок если не убирать то штраф? За месяц я его точно использую остальное перетаскивать буду. Напишите ответ моя почта hilom@bk.ru как можно скорее что бы я принял меры либо купил отсрочку себе либо ждать штраф но сколько у нас в КЗ штраф за такое нарушение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 21 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2020 за это нарушение предупреждение по ст. 505 КоАП РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrimnisKarls Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2020 Да это является нарушением, но если покупать в таких мешках песок по 50-100кг, то проблем не будет, плюс можно сложить компактно во дворе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 16 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2020 В 21.05.2020 в 12:38, Burubek сказал: за это нарушение предупреждение по ст. 505 КоАП РК. Никак не найду в правилах благоустройства про сыпучие и вообще какие то стройматериалы перед домом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 16 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2020 (изменено) 17 минут назад, НикАндрей сказал: Никак не найду в правилах благоустройства про сыпучие и вообще какие то стройматериалы перед домом. а с какого вы города? Алматы? Глава 9. Благоустройство жилых кварталов и микрорайонов 146. На территории жилых кварталов, микрорайонов, а также на придомовых территориях необходимо поддерживать следующий порядок: содержать в исправном состоянии покрытия отмосток, тротуаров, пешеходных дорожек, внутриквартальных проездов и дорог; не допускать самовольного строительства во дворах различного рода хозяйственных или вспомогательных построек (гаражей и другое); не допускать загромождения придомовых территорий строительными материалами; Изменено 16 Ноября 2020 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 16 Ноября 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2020 понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения