Khakmanova Опубликовано 27 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2020 Добрый вечер, у меня вот такая вот проблема. Я ранее в марте месяца бронировала на прокат платье и оплатила полную сумму до срока брони. Теперь из за карантина мероприятие не состоялась. Могу ли я вернуть полную сумму денег? Между прокатчиком и мной не было никакого договора письменной и устной формы. А также мне не давалось квитанция об уплате. Но у меня есть переписка. Прокатчик предоставляет только 50% от суммы и отказывается возвращать полную сумму. Цитата
Сов Опубликовано 28 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2020 "Прокатчик" частный предприниматель? Состоит на учете, имеет кассовый аппарат? Оказывает такие услуги другим лицам? В вашей ситуации будет сложно доказать передачу денег "прокатчику". Цитата
Khakmanova Опубликовано 28 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Мая 2020 В 28.05.2020 в 10:47, Сов сказал: "Прокатчик" частный предприниматель? Состоит на учете, имеет кассовый аппарат? Оказывает такие услуги другим лицам? В вашей ситуации будет сложно доказать передачу денег "прокатчику". Expand Да ИП, состоит. Она должна была мне выдать квитанцию, но так как мы переговорили по ватсапу она мне ничего не выдала. Цитата
Сов Опубликовано 29 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2020 http://www.ors.kz/company/news/2094/ Деньги переводом отправили или лично в руки? Напишите в письменном виде претензию по возврату денег в полном объеме, так как фактически вы никаких услуг не получили. И устно поясните, что можно и штраф получить от налоговиков в случае рассмотрения спора в судебном порядке и установлении факта невыдачи чека. Предприниматели, впервые совершившие такие нарушения, могут получить предупреждение, а за повторно совершенное в течение года нарушение налагается штраф в размере от 15 до 50 МРП в зависимости от категории налогоплательщика. Цитата
Рекомендуемые сообщения