Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Есть сын - 3,5 года, находимся в бывшей женой в разводе. Со своей стороны исправно перечисляю алименты, пытаюсь активно участвовать в воспитании сына, в его жизни.

Однако, мне позволяют общаться с ребенком по настроению бывшей жены и ее матери не более 1 (одного) раза в неделю, т.к. бывшая жена сильно зависит от матери, полностью слушает ее. 

Подскажите, кто сталкивался с определением графика общения с ребенком в судебном порядке? на сколько реально добиться нормального графика, не менее 2-х раз в неделю (выходные) и с ночевкой.  

Опубликовано
1 час назад, Erdaulet сказал:

Добрый день! 

Есть сын - 3,5 года, находимся в бывшей женой в разводе. Со своей стороны исправно перечисляю алименты, пытаюсь активно участвовать в воспитании сына, в его жизни.

Однако, мне позволяют общаться с ребенком по настроению бывшей жены и ее матери не более 1 (одного) раза в неделю, т.к. бывшая жена сильно зависит от матери, полностью слушает ее. 

Подскажите, кто сталкивался с определением графика общения с ребенком в судебном порядке? на сколько реально добиться нормального графика, не менее 2-х раз в неделю (выходные) и с ночевкой.  

https://forum.zakon.kz/topic/140446-общение-с-ребенком/?page=2&tab=comments#comment-1499443 - Общение с ребенком

• Нравится 1
Гость Alina бабуля
Опубликовано

У меня тоже была такая ситуация,  Я правда бабушка внука, мой сын в разводе. СЫн не захотел встречаться с бывшей в суде и дал мне доверенность . Я подала в ювенальный суд и добилась общения с ребенком. СУд всегда на стороне ребенка и не когда не ущемляет прав ребенка. Так что подайте в суд , будет процесс медиации но придете к тому что суд установит в процессе медиации график общения с  ребенком.

Гость Alina бабуля
Опубликовано

Короче  обратись в ювенальный суд , в основном он бывает в областных центрах.

Опубликовано
3 минуты назад, Гость Alina бабуля сказал:

У меня тоже была такая ситуация,  Я правда бабушка внука, мой сын в разводе. СЫн не захотел встречаться с бывшей в суде и дал мне доверенность . Я подала в ювенальный суд и добилась общения с ребенком. СУд всегда на стороне ребенка и не когда не ущемляет прав ребенка. Так что подайте в суд , будет процесс медиации но придете к тому что суд установит в процессе медиации график общения с  ребенком.

да, но какова перспектива?

хотелось бы с ночевкой забирать ребенка, но как показывает практика, уточнял у знакомых, из всего что просит отец, дают минимум, чуть ли не 4 часа в неделю.. 

Опубликовано
7 часов назад, Erdaulet сказал:

как показывает практика, уточнял у знакомых, из всего что просит отец, дают минимум, чуть ли не 4 часа в неделю.. 

Практика давно изменилась. Порядок общения первично устанавливает даже не суд, а орган опеки. Если его решение не устраивает, тогда суд. Учитываются многие факторы. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования