Гость Григорий Опубликовано 4 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2020 Где можно взять пример документа "уведомления работодателю о приостановке работы из-за задержки заработной платы"? И могу ли я самостоятельно без спец органов заполнить его? Цитата
galateya Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 На имя первого руководителя, в свободной форме, в 2-х экз. (второй для вас с отметкой о регистрации) Цитата
Burubek Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 На мой взгляд, приостановка работы из-за задержки заработной платы не соответствует принципам трудовых отношений. Вы можете написать жалобу в уполномоченный орган или обратиться в суд, но приостановка работы будет являться нарушением внутреннего трудового распорядка и трудового договора. У вас же в ТД не предусмотрено такое, как приостановка работы в связи с задержкой ЗП. В этом случае вы будете являться нарушителем трудовой дисциплины и в отношении вас могут быть приняты меры дисциплинарного взыскания. 1 Цитата
galateya Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 26 минут назад, Burubek сказал: На мой взгляд, приостановка работы из-за задержки заработной платы не соответствует принципам трудовых отношений. Вы можете написать жалобу в уполномоченный орган или обратиться в суд, но приостановка работы будет являться нарушением внутреннего трудового распорядка и трудового договора. У вас же в ТД не предусмотрено такое, как приостановка работы в связи с задержкой ЗП. В этом случае вы будете являться нарушителем трудовой дисциплины и в отношении вас могут быть приняты меры дисциплинарного взыскания. Вот поэтому человек не просто приостанавливает работу, а ставит в известность работодателя - что им условия ТД нарушены, поскольку самым основным условием любого ТД договора является выполнение работником определенной работы в соответствии с его должностью и квалификацией, а работодателем - в установленные законом сроки и в полном объеме оплата труда работника. Работодатель свои условия договора не выполняет. Работник вправе уведомить работодателя о нарушении условий договора и приостановить свою работу до погашения работодателем задолженности перед работником. А вот если работник не подаст такое уведомление и приостановит работу, он действительно, может уже рассматриваться как нарушитель трудовой дисциплины и к нему могут быть применены меры дисциплинарного взыскания. Рабство у нас вроде как отменили. У работника, разумеется, остается право обратиться и в согласительную комиссию и в уполномоченный орган и в суд. Я бы посоветовала обратиться к работодателю с заявлением - пусть тот пояснит, в чем причина задержки зарплаты, когда эта причина будет устранена, и в случае нарушения норм ТК, касающихся сроков выдачи ЗП, право работника приостановить работу до погашения задолженности. При наличии такого заявления и факта действительной задержки ЗП ни один суд не признает действия работника незаконными. 1 Цитата
Burubek Опубликовано 6 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2020 В 05.06.2020 в 15:18, galateya сказал: Вот поэтому человек не просто приостанавливает работу, а ставит в известность работодателя - что им условия ТД нарушены, поскольку самым основным условием любого ТД договора является выполнение работником определенной работы в соответствии с его должностью и квалификацией, а работодателем - в установленные законом сроки и в полном объеме оплата труда работника. Работодатель свои условия договора не выполняет. Работник вправе уведомить работодателя о нарушении условий договора и приостановить свою работу до погашения работодателем задолженности перед работником. А вот если работник не подаст такое уведомление и приостановит работу, он действительно, может уже рассматриваться как нарушитель трудовой дисциплины и к нему могут быть применены меры дисциплинарного взыскания. Рабство у нас вроде как отменили. У работника, разумеется, остается право обратиться и в согласительную комиссию и в уполномоченный орган и в суд. Я бы посоветовала обратиться к работодателю с заявлением - пусть тот пояснит, в чем причина задержки зарплаты, когда эта причина будет устранена, и в случае нарушения норм ТК, касающихся сроков выдачи ЗП, право работника приостановить работу до погашения задолженности. При наличии такого заявления и факта действительной задержки ЗП ни один суд не признает действия работника незаконными. В России, в их Трудовом кодексе, предусмотрено приостановление работы в связи с невыплатой ЗП. Да, я согласен с вами, что таким образом можно действовать. Правда, не каждый работодатель примет такое уведомление, то есть, по факту примет, но не станет ставить отметку о приеме. Цитата
galateya Опубликовано 8 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2020 В 06.06.2020 в 17:39, Burubek сказал: Правда, не каждый работодатель примет такое уведомление, то есть, по факту примет, но не станет ставить отметку о приеме. направить письмом с уведомлением Цитата
Рекомендуемые сообщения