Gulmira22 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая, я работала в организации АО" **************". С данной организации в январе 2020 года я была уволена. При работе в этой организации мне в рамках моих обязанностей передавались документы по акту приема-передачи. В период увольнения я возвратила документы по акту приема-передачи. При этом, работая на этого работодателя я параллельно была принята в другую фирму этого же работодателя (другое наименование и отдельный трудовой договор). По документам уволенной фирмы я номинально продолжала работать. В этой компании прошла проверка и обнаружились недостатки некоторых документов (наличие документов). Работодатель предъявляет мне претензии, требуется подписать акт по выявленным нарушениям и взять вину за обнаруженные недостатки на себя. Как быть в этой ситуации? благодарю за ответы. Цитата
galateya Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 Если проверка была после даты расторжения ТД, то претензии работодателя не обоснованы. Тем более, что при увольнении вами были предоставлены акты приема-передачи. Все требования работодателя (уже бывшего, по расторгнутому ТД) теперь только через суд. Цитата
Gulmira22 Опубликовано 8 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2020 Только что, galateya сказал: Если проверка была после даты расторжения ТД, то претензии работодателя не обоснованы. Тем более, что при увольнении вами были предоставлены акты приема-передачи. Все требования работодателя (уже бывшего, по расторгнутому ТД) теперь только через суд. Спасибо за ответ. Скажите, а с какой формулировкой могут обратиться в суд работодатель? и каковы перспективы возможные. Цитата
galateya Опубликовано 8 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2020 Да даже не знаю. Если все акты приема-передачи имели место быть, и все в них нормально, то оснований для обращения в суд нет. Что уж там могло произойти после того, как вы уволились - одному Богу известно. Это то же самое, если заставить подписать такой акт любого постороннего человека. Как вы можете подписать акт по выявленным недостаткам и брать вину на себя, если вы там уже не работаете? Цитата
Gulmira22 Опубликовано 9 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2020 В 08.06.2020 в 12:24, galateya сказал: Да даже не знаю. Если все акты приема-передачи имели место быть, и все в них нормально, то оснований для обращения в суд нет. Что уж там могло произойти после того, как вы уволились - одному Богу известно. Это то же самое, если заставить подписать такой акт любого постороннего человека. Как вы можете подписать акт по выявленным недостаткам и брать вину на себя, если вы там уже не работаете? Благодарю. Может есть еще у кого то мнение на этот счет? Пожалуйста, ситуация довольно напряженная. Цитата
Юрэк Опубликовано 10 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2020 В 05.06.2020 в 14:19, Gulmira22 сказал: В этой компании прошла проверка и обнаружились недостатки некоторых документов (наличие документов). Работодатель предъявляет мне претензии, требуется подписать акт по выявленным нарушениям и взять вину за обнаруженные недостатки на себя. Как быть в этой ситуации? благодарю за ответы. У Вас же по акту приема-передачи документы приняло конкретное лицо. Соответственно оно и будет нести ответственность. Ни в коем случае не берете вину на себя, последствия могут быть не предсказуемые. Например, обяжут возместить вред, причиненный Работодателю. Цитата
Рекомендуемые сообщения