Tank2020 Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 Добрый день. Помогите пожалуйста понять, с чего начать. Моей бабушке поставили диагноз деменция, все забывает и путает события. Теперь ей даже получение пенсии нельзя доверять, хотя ей пенсию домой раньше приносили. Сейчас я ухаживаю за ней. Нужно ли идти в суд чтобы установить её недееспособность? Или опеку можно оформить над ней просто по старости? Ей 90 лет. С чего начать, пойти в суд для признания недееспособности? Или сначала идти в органы опеки? Заранее благодарю за помощь.
Борис Борисович Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 1 час назад, Tank2020 сказал: Добрый день. Помогите пожалуйста понять, с чего начать. Моей бабушке поставили диагноз деменция, все забывает и путает события. Теперь ей даже получение пенсии нельзя доверять, хотя ей пенсию домой раньше приносили. Сейчас я ухаживаю за ней. Нужно ли идти в суд чтобы установить её недееспособность? Или опеку можно оформить над ней просто по старости? Ей 90 лет. С чего начать, пойти в суд для признания недееспособности? Или сначала идти в органы опеки? Заранее благодарю за помощь. Вы должны собраться вместе на семейный совет, самые близкое родственника ( дети, сестры, братья, внуки, снохи и зятья со стороны бабушки.... Именно в той последовательности ). На совете определите того, кто будет ухаживать за бабушкой. Это самый лучший вариант. Составить соответствующий документ с подписью всех членов семьи. Получить от бабушки доверенность, уже нельзя, из за диагноза..Затевать процедуру признания недееспособности, это очень сложно и долго. Признать её не дееспособной у вас наврали не получится. Здесь роль играет много факторов, в том числе и мнение родственников и друзей и соседей. Только что, Борис Борисович сказал: Вы должны собраться вместе на семейный совет, самые близкое родственника ( дети, сестры, братья, внуки, снохи и зятья со стороны бабушки.... Именно в той последовательности ). На совете определите того, кто будет ухаживать за бабушкой. Это самый лучший вариант. Составить соответствующий документ с подписью всех членов семьи. Получить от бабушки доверенность, уже нельзя, из за диагноза..Затевать процедуру признания недееспособности, это очень сложно и долго. Признать её не дееспособной у вас наврали не получится. Здесь роль играет много факторов, в том числе и мнение родственников и друзей и соседей. И главное, на совете родственников, не разругайтесь между собой. Ссора только повредит бабушке и вы все останетесь в лучшем виде.
Tank2020 Опубликовано 5 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 14 минут назад, Борис Борисович сказал: Вы должны собраться вместе на семейный совет, самые близкое родственника ( дети, сестры, братья, внуки, снохи и зятья со стороны бабушки.... Именно в той последовательности ). На совете определите того, кто будет ухаживать за бабушкой. Это самый лучший вариант. Составить соответствующий документ с подписью всех членов семьи. Получить от бабушки доверенность, уже нельзя, из за диагноза..Затевать процедуру признания недееспособности, это очень сложно и долго. Признать её не дееспособной у вас наврали не получится. Здесь роль играет много факторов, в том числе и мнение родственников и друзей и соседей. И главное, на совете родственников, не разругайтесь между собой. Ссора только повредит бабушке и вы все останетесь в лучшем виде. У бабушки нет никого в Алматы кроме меня и моей мамы (бабушкина дочь). Поэтому решение очевидно, ухаживать могу только я. Скажите пожалуйста, получается если ее не признают не дееспособной то и опекунство оформить не получится? А кто тогда может получать пенсию за нее? Скажите пожалуйста, если почтальон увидет что бабушка не адекватна, имеет он права не выдать пенсию ей? Есть какой-то закон регулирующий это?
Борис Борисович Опубликовано 5 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 1 час назад, Tank2020 сказал: У бабушки нет никого в Алматы кроме меня и моей мамы (бабушкина дочь). Поэтому решение очевидно, ухаживать могу только я. Скажите пожалуйста, получается если ее не признают не дееспособной то и опекунство оформить не получится? А кто тогда может получать пенсию за нее? Скажите пожалуйста, если почтальон увидет что бабушка не адекватна, имеет он права не выдать пенсию ей? Есть какой-то закон регулирующий это? Получите банковскую карточку на бабушку, для получения соц. пособия и пенсии. Потом пусть бабушка выдаст вам доверенность для управление её лицевым счётом в банке и для получения пенсии за неё. Для этого нужно бабушку привести к нотариусу. И получайте в банке деньги через банкомат. Так делают все дети и внуки, когда бабушки и дедушки в большом возрасте. 1 минуту назад, Борис Борисович сказал: Получите банковскую карточку на бабушку, для получения соц. пособия и пенсии. Потом пусть бабушка выдаст вам доверенность для управление её лицевым счётом в банке и для получения пенсии за неё. Для этого нужно бабушку привести к нотариусу. И получайте в банке деньги через банкомат. Так делают все дети и внуки, когда бабушки и дедушки в большом возрасте. Вы что то не договариваете. По видимому, у вас не сложились отношения со старушкой? Насильно вы её не сможете сделать неадекватной. Это делается через экспертизу. Врачи в курсе таких дел, и поэтому не возьмут на себя ответственность, если человек не попадает диагнозом под неадекватность, по надуманному желанию родни. Лучше делайте все мирно и спокойно. Иначе она обратится в Собес, или от её имени кто нибудь туда позвонит. Там есть отдел, который курирует больных стариков. 10 минут назад, Борис Борисович сказал: Получите банковскую карточку на бабушку, для получения соц. пособия и пенсии. Потом пусть бабушка выдаст вам доверенность для управление её лицевым счётом в банке и для получения пенсии за неё. Для этого нужно бабушку привести к нотариусу. И получайте в банке деньги через банкомат. Так делают все дети и внуки, когда бабушки и дедушки в большом возрасте. Вы что то не договариваете. По видимому, у вас не сложились отношения со старушкой? Насильно вы её не сможете сделать неадекватной. Это делается через экспертизу. Врачи в курсе таких дел, и поэтому не возьмут на себя ответственность, если человек не попадает диагнозом под неадекватность, по надуманному желанию родни. Лучше делайте все мирно и спокойно. Иначе она обратится в Собес, или от её имени кто нибудь туда позвонит. Там есть отдел, который курирует больных стариков. А работники почты обязаны выдавать пенсию старикам, но под подпись пенсионера. Если бабушка не всегда помнит некоторые моменты, то пенсию выдают в присутствии родных или соседей.
Tank2020 Опубликовано 5 Июня 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Борис Борисович сказал: Вы что то не договариваете. По видимому, у вас не сложились отношения со старушкой? Насильно вы её не сможете сделать неадекватной. Это делается через экспертизу. Врачи в курсе таких дел, и поэтому не возьмут на себя ответственность, если человек не попадает диагнозом под неадекватность, по надуманному желанию родни. Лучше делайте все мирно и спокойно. Иначе она обратится в Собес, или от её имени кто нибудь туда позвонит. Там есть отдел, который курирует больных стариков. А работники почты обязаны выдавать пенсию старикам, но под подпись пенсионера. Если бабушка не всегда помнит некоторые моменты, то пенсию выдают в присутствии родных или соседей. У меня прекрасные отношения с моей бабушкой, я единственная внучка которую она любит. Никто насильно её делать неадекватной не собирается. Как раз я боюсь, за то, что неадекватность заметят другие люди. Учитывая, что недавно она уже пыталась кинутся на сиделку. И диагноз ей поставил врач, а не родня. А вот за ответ, что сотрудник почты обязан выдавать пенсию, спасибо. Именно это я и пыталась понять. И кстати, о о каких доверенностях от бабушки на банковские карты идет речь тоже не понятно, любой нотариус сразу увидит что она не отдаёт отчет своим действиям и доверенность просто не оформит. Изменено 5 Июня 2020 пользователем Tank2020
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти