Гость Асеке Басеке Опубликовано 13 Июня 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2020 Уважаемые участники форума! У меня имеется следующий вопрос к знатокам процессуалистам. В адрес судебно-экспертной организации поступило представление следователя районного управления полиции об устранении причин и условий, способствующих нарушению уголовно-процессуальных норм, Закона Республики «О судебно-экспертной деятельности», приказа Министра юстиции Республики Казахстан от 27 апреля 2017 года № 484. В представлении следователь указывает на имеющиеся по его разумению нарушения, которые эксперты якобы допустили при производстве повторной экспертизы. По сути, следователь хочет "перевести стрелки за свои явные косяки" на судебных экспертов и поэтому дает вольное и произвольное толкование понятию "повторная экспертиза". Теперь судебно-экспертная организация намерена добиться отмены незаконного представления следователя полиции. Поэтому имеется вопрос. В каком конкретном порядке - гражданском процессуальном или уголовно-процессуальном порядке - может быть реализовано право судебно-экспертной организации на обжалование представления следователя? Покопался в Нормативных постановлениях Верховного Суда РК, но там, как всегда это бывает, никаких разъяснений на этот счет не имеется. Я этому обстоятельству никак не удивился. Но вопрос остается, который требует разрешения. У нашего соседа РФ этот вопрос в разъяснениях их Верховного Суда РФ уже давно решен, а именно - в гражданском процессуальном порядке. А как это у нас решить? Подскажите. Это нужно весьма срочно. В нормативных постановлениях Судебно-экспертное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 14 Июня 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2020 Всем доброго дня! Так кто-нибудь сможет помочь ответить мне на поставленный выше в теме вопрос? Жду комментариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 15 Июня 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2020 Уважаемые участники форума! Поскольку вопрос был задан в выходные дни, когда все отдыхали, то вынужден его снова повторить. В адрес судебно-экспертной организации поступило представление следователя районного управления полиции об устранении причин и условий, способствующих нарушению уголовно-процессуальных норм, Закона Республики «О судебно-экспертной деятельности», приказа Министра юстиции Республики Казахстан от 27 апреля 2017 года № 484. В представлении следователь указывает на имеющиеся по его разумению нарушения, которые эксперты якобы допустили при производстве повторной экспертизы. По сути, следователь хочет "перевести стрелки за свои явные косяки" на судебных экспертов и поэтому дает вольное и произвольное толкование понятию "повторная экспертиза". Теперь судебно-экспертная организация намерена добиться отмены незаконного представления следователя полиции. Поэтому имеется вопрос. В каком конкретном порядке - гражданском процессуальном (в порядке главы 29 ГПК РК) или уголовно-процессуальном порядке (в порядке статьи 100 УПК РК) - может быть реализовано право судебно-экспертной организации на обжалование представления следователя в суд? Прошу помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асеке Басеке Опубликовано 27 Августа 2020 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2020 Всем доброй ночи! Вопрос к полуночникам. Поскольку никто не изъявил желания обсудить поднятый мной выше вопрос на форуме, то предлагаю обсудить другую ситуацию. В адрес органа судебной экспертизы поступает из территориального подразделения РГУ «Департамент Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы по ____ области» письмо уже за подписью первого руководителя. Письмо руководителя территориального Департамента по своему содержанию очень даже напоминает представление следователя и здесь тоже содержится требование о проведении служебной проверки в отношении судебного эксперта. Жалоба на волокиту срока производства судебной экспертизы, назначенной следователем. Нутром просто чувствую, что эта идиотская и тупая ахинея. Но как его обжаловать? Какие аргументы можно привести? Буду очень рад за полезные советы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асеке Басеке Опубликовано 29 Августа 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2020 Неужели и этот вопрос останется без ответа? Странно как-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асеке Басеке Опубликовано 15 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2020 Конечно, я нашел выход из этой ситуации. Однако меня просто удручает низкая активность моих коллег на этом форуме. Почему это так случилось? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ерлан 01 Опубликовано 15 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2020 Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, какой выход Вы нашли? я давно читаю посты разных уастников на этом форуме. ксожалению, многие хорошие участники этого форума в прошлом, сейчас перестали заходить на форум не говоря уже про обсуждение каких-либо тем. Я думаю, быть может после того, как участник набирает определенное количество лайков и накручивает себе звание по количеству сообщений, то необходимость в дальнейшем пребывании на форуме исчезает????? как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Опубликовано 15 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2020 Да я себе такой цели взять какое-то звание лучшего на этом форуме и не ставил. Честного говоря, и мыслей таких не было. У меня была потребность обсудить вопросы, которые вызывали сомнения или о которых не имел представления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения