Mamamia Опубликовано 2 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2020 Дедушка 83 года, уроженец Сталинграда,уже несколько лет просит в письменной форме обратиться к властям Германии с требованием компенсировать моральный ущерб в связи со смертью своего отца и сестрёнки во время нападения фашистов, потерей жилья(которое на тот момент представляло огромный дом в 10 комнат) и за то что обрекли его самого и оставшихся детей на нищенское голодное детство и молодость. Основное аргумент дедушки в том что он считает "если бы они не напали, моя жизнь, моя судьба могла сложиться совершенно по другому,и немецкие власти должны мне возместить хотя бы жилье в любом варианте". Так вот объясните пожалуйста как это все юридически правильно оформить и изложить ?, есть ли какая то статья по которой можно претендовать на содействие со стороны нашего государства? И куда с таким заявлением обращаться: в посольство Германии у нас , или в посольство Казахстана в Германии, или сразу какому то министру может? Кто сталкивался с такими ситуациями поделитесь опытом пожалуйста?! Реально ли чего то добиться в таком вопросе? Цитата
Звездочка Опубликовано 3 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2020 Объясните своему дедушке, что прежде чем требовать компенсацию за потерю имущества, надо сначала доказать, что он владел этим имуществом. У него есть правоустанавливающие документы того времени на 17 часов назад, Mamamia сказал: огромный дом в 10 комнат ? Кто владел в то время этим домом, кому он принадлежал? Кем хозяин этого дома приходился дедушке? Все это надо подтверждать и доказывать родство и право на наследование этого дома. Надо иметь документальные доказательства, что этот дом был уничтожен именно фашистами. У вас должны быть на руках конкретные документы и доказательства, а дедушкины воспоминания к делу не пришьешь. Цитата
Рекомендуемые сообщения