Пользоватль 1 Опубликовано 4 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2020 Здравствуйте! Мне 19 июня вручили уведомление об изменения должностного оклада и сокращения функциональных обязанностей в соответствии со ст. 46 ТК РК. Оклад устно сказали, что 42500 тенге будет. Сейчас я на больничном. Дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении оклада я не подписывала. Дело в том, что я выхожу из декретного отпуска по уходу за ребенком. А мне работодатель приготовил такой сюрприз. У меня еще статус многодетной мамы. Но в трудовом кодексе я ничего не нашла в свою защиту. Подскажите пожалуйста, как мне в данном случае отстоять свой прежний оклад. Сокращать и выплачивать компенсацию не хотят. Все ведут к тому, чтобы я добровольно написала заявление по собственному желанию.
Юрэк Опубликовано 7 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2020 В 04.07.2020 в 19:36, Пользоватль 1 сказал: Здравствуйте! Мне 19 июня вручили уведомление об изменения должностного оклада и сокращения функциональных обязанностей в соответствии со ст. 46 ТК РК. Оклад устно сказали, что 42500 тенге будет. Сейчас я на больничном. Дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении оклада я не подписывала. Дело в том, что я выхожу из декретного отпуска по уходу за ребенком. А мне работодатель приготовил такой сюрприз. У меня еще статус многодетной мамы. Но в трудовом кодексе я ничего не нашла в свою защиту. Подскажите пожалуйста, как мне в данном случае отстоять свой прежний оклад. Сокращать и выплачивать компенсацию не хотят. Все ведут к тому, чтобы я добровольно написала заявление по собственному желанию. Не понятно как Вам вручили уведомление если Вы находитесь в декретном отпуске... И кроме того не указали размер оклада, т.е. уведомление ни о чем... Не исключаю, что таким образом работодатель хочет скрыть фактическое "сокращение штатов". Обязать работодателя оставить Вас в штате ни кто не сможет, а вот за компенсацию и соблюдение порядка расторжения договора можно побороться.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти