Галина2020 Опубликовано 6 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2020 Уважаемые юристы. Помогите, пожалуйста, советом. Сейчас у моей семьи горе. Мужа обвиняют в том, чего он не совершал. В прошлом году он устроился на работу региональным директором в фирму, хотя у него не было опыта в руководящей должности. Но в то время он как раз искал работу и поэтому польстился на хорошую зарплату и согласился. согласился с испытательным сроком. Затем в течении месяца он понял, что эта работа не для него. потому что он плохо разбирался в руководстве и заявил, что будет уходить Его попросили подождать пока другого директора не найдут. Через пару недель нашли и муж ушел оттуда. Затем через месяц после того как ушел, фирму закрывают как мошенническую., и всех региональных директоров арестовывают вместе с учредителем. Сначала предъявили обвинение в мошенничестве, а сейчас и вовсе ОПГ. Вопрос такой , разве можно объединять в преступную группу владельца компании и наемного работника?
Burubek Опубликовано 7 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2020 16 часов назад, Галина2020 сказал: Уважаемые юристы. Помогите, пожалуйста, советом. Сейчас у моей семьи горе. Мужа обвиняют в том, чего он не совершал. В прошлом году он устроился на работу региональным директором в фирму, хотя у него не было опыта в руководящей должности. Но в то время он как раз искал работу и поэтому польстился на хорошую зарплату и согласился. согласился с испытательным сроком. Затем в течении месяца он понял, что эта работа не для него. потому что он плохо разбирался в руководстве и заявил, что будет уходить Его попросили подождать пока другого директора не найдут. Через пару недель нашли и муж ушел оттуда. Затем через месяц после того как ушел, фирму закрывают как мошенническую., и всех региональных директоров арестовывают вместе с учредителем. Сначала предъявили обвинение в мошенничестве, а сейчас и вовсе ОПГ. Вопрос такой , разве можно объединять в преступную группу владельца компании и наемного работника? Добрый день! Вина, роль и степень участия каждого участника ОПГ будет устанавливать следствие отдельно по каждому лицу и в совокупности с делом. Чтобы дать какой-то вразумительный совет, нужно ознакомиться с делом, а поскольку ваш муж является обвиняемым, то доступ к этому делу есть только у адвоката, участие которого в деле обязательно. Поэтому, все вопросы вы можете задавать ему. Вашему мужу какую меру пресечения выбрали? Арест?
Галина2020 Опубликовано 7 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2020 На данный момент он подозреваемый, не обвиняемый. Но следствие идет очень медленно. уже полгода. И сдвигов особых нет. Но в данной ситуации , разве даже факт подозрения может ли быть правомерным? Ведь речь о человеке, нанятого просто за зарплату , тем более на испытательный период сроком один месяц . И тем более он уволился оттуда за месяц до закрытия. Встретила на просторах интернета интересную статью (о корректировках Верховного суда) , жаль только российская. Где указано, что: "Кроме того, в экономических уголовных делах теперь запрещено объединять в преступную группу владельца компании (или управленца) и наемного работника". Если ли что-то подобное из казахстанского законодательства , применительно данной ситуации? Сейчас пытаюсь разобраться самостоятельно в основных понятиях организованная группа, группа лиц и тд. К сожалению, с адвокатом на эту тему не могу общаться, он находится в другом городе и считает , что я принимаю слишком активное участие к делу. Я же хочу просто понять для себя. И еще лучше помочь близкому человеку. https://m.fontanka.ru/2020/06/11/69311407/?fbclid=IwAR2b78FMy3hQs_xfPVYJYeLbHklQQrfr9pl9oKPvL3DEE18ECdh9gX_X24k
Burubek Опубликовано 7 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2020 Да, подозреваемый, я это имел ввиду, опечатался.
Julia2018 Опубликовано 15 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2020 Добрый день Галина. Меня тоже интересует данная тема. Есть ли у вас какие-то новости. В частности, трактовка ОПГ? В 07.07.2020 в 19:07, Burubek сказал: Да, подозреваемый, я это имел ввиду, опечатался.
Галина2020 Опубликовано 17 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2020 Да, у меня есть обнадеживающие новости
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти