Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многоуважаемые форумчане! 
Подскажите пожалуйста, как быть? Сосед построил деревянную баню в метре о своего дома, и в метре от моего забора. Все бы ничего, если бы не одно «Но»! Наши с ним дома имеют расстояние между крышами в полтора метра, т. е. смею предположить заведомо выстроены с нарушением всех норм противопожарной безопасности.

Но на период ввода в эксплуатацию и подписания согласования соседей, мы не имели друг ко другу ни каких претензий. Не имели бы и на сегодняшний день, если бы сосед не выстроил (простите повторюсь) в метре от своего дома деревянную баню. На мой вопрос, что данное строение несёт потенциальную пожарную угрозу как ему, так и мне. Мною от него был получен ответ - «я баню строил не для указания каких-либо соседей». Одним словом диалог не задался.

Ну и как вы думаете? То, о чем я предупреждал соседа, предупреждая его о возможной пожарной опасности, случилось. Случилось самым худшим образом. Его (соседа) не было дома. Мы с семьей были за границей (представьте наше беспомощное состояние). В бане случился пожар, по всей видимости короткое замыкание. Загорелась баня, от бани загорелся его дом, ещё бы не много и загорелась бы крыша моего дома. Большое уважение и тёплые слова благодарности, рядом живущим людям, трудами которых данное возгорание удавалось сдерживать до приезда пожарной команды. Общими усилиями пожар был локализован и потушен.

По возвращений домой, состоялся мой разговор с соседом. Ему было предложено убрать баню во избежание повторения неприятного инцидента. На что я получил категоричный отказ. Мне было сказано, что баня будет восстановлена и будет использоваться по её прямому назначению. На сегодняшний день все восстановительные работы завершены, и я с большой опаской жду возможного повторения страшного сценария.
У меня на руках есть свидетельство о происшествии (пожаре) с ДЧС. Есть видеоматериалы снятые очевидцами, есть фото с места происшествия. Но к большому сожалению, нет диалога с соседом, на мирные переговоры он не готов и не хочет решать вопрос мирным путём. 
У меня есть серьёзные опасения за свою безопасность, так как соседи практически каждый вечер топят баню, что за частую происходит в нетрезвом состоянии. 
Многоуважаемые форумчане, подскажите как в данной ситуации действовать и какие нормы закона разрешают подобного рода конфликты. Большое всем спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования