akusherbayev Опубликовано 16 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2020 Друзья! Недавно обращались в акимат СКО и Деп. Полиции СКО. Хотели узнать информацию о том, за какими чиновниками всех ведомств по СКО закреплены какие автомобили. например: 001АК15 -> аким области 007АК15 -> аким города и так далее... Но в ответ получили описки, мол это информация для служебного пользования. Законен ли этот ответ? В приложении оставлю фото ответов Цитата
Burubek Опубликовано 17 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2020 На мой взгляд, эта информация не подлежит разглашению по той причине, что сама субъектная взаимосвязь между личностью и движимым имуществом, принадлежащим государственному органу, отсутствует. В законе нет привязки конкретного автомобиля к должностному лицу, хотя на практике каждый автомобиль обслуживает непосредственно должностное лицо, которому по закону положен служебный автомобиль. Ваш запрос не отвечает принципу соответствия информации сфере ваших интересов, а с другой стороны, такая информация может быть использована в преступных целях для посягательства на жизнь и здоровье политических деятелей. В этой связи, я считаю, что вам правомерно отказано в предоставлении информации. Цитата
Рекомендуемые сообщения