Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здравия. Хотелось бы уточнить, можно ли как-то грамматно оспорить вопрос ношения открытой обуви на работе, если почти весь рабочий день ты находишься на одном месте. Должность оператора, отвечать на звонки в течении дня. Есть трудовой договор, где прописывается дрескод, но там он прописан для сотрудников магазинов и тут без споров. Но для сотрудника офиса, можно ли оспорить такой вопрос. Всем буду очень благодарен за ответы.

Опубликовано
23 минуты назад, Metal-01 сказал:

Всем доброго здравия. Хотелось бы уточнить, можно ли как-то грамматно оспорить вопрос ношения открытой обуви на работе, если почти весь рабочий день ты находишься на одном месте. Должность оператора, отвечать на звонки в течении дня. Есть трудовой договор, где прописывается дрескод, но там он прописан для сотрудников магазинов и тут без споров. Но для сотрудника офиса, можно ли оспорить такой вопрос. Всем буду очень благодарен за ответы.

если у вас в трудовом договоре прописан определенный дресс-код, то его необходимо соблюдать, как вариант, вы можете организовать некое коллективное обращение от работников офиса, в котором вы сможете предложить работодателю пересмотреть имеющиеся дресс-код, при этом, четко разъяснив свою позицию 

• Спасибо 1
Опубликовано

Простите, если в договоре об этом нет ни слова, что это запрещено. То значит я могу спокойно сменить обувь, главное, что она чистая и руководства договором?

Опубликовано
58 минут назад, Metal-01 сказал:

Простите, если в договоре об этом нет ни слова, что это запрещено. То значит я могу спокойно сменить обувь, главное, что она чистая и руководства договором?

помимо трудового договора, где такое в принципе может и не указываться, есть еще иные внутренние документы работодателя, положения, инструкции, коллективный договор, даже приказы, если ничего такого нет, то прямого запрета нет  

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования