Аmina Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 Добрый день! Тема у меня такая , месяц назад приобретала нежилое помещение , из начально помещение был квартирой собственники приобрели на основание договор купли продажи у застройщиков ТОО , потом после это переделали документ сделали под коммерческий, дальше я покупаю этот помещение , потом делаю перепланировку надо же тех. паспорт заново чертят вот тогда в начале было 58,6 квадратов , теперь стало 54,5 на уменьшение , куда делись 4 квадрата , может быть такое что из застройщики не правило начертили но , за несуществующего квадрата они взяли деньги от первого собственника , а я им . Посоветуйте можно ли вернуть деньги за эти квадратуры где это прописано ... .... спасибо ! Цитата
Burubek Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 В 28.07.2020 в 06:41, Аmina сказал: Добрый день! Тема у меня такая , месяц назад приобретала нежилое помещение , из начально помещение был квартирой собственники приобрели на основание договор купли продажи у застройщиков ТОО , потом после это переделали документ сделали под коммерческий, дальше я покупаю этот помещение , потом делаю перепланировку надо же тех. паспорт заново чертят вот тогда в начале было 58,6 квадратов , теперь стало 54,5 на уменьшение , куда делись 4 квадрата , может быть такое что из застройщики не правило начертили но , за несуществующего квадрата они взяли деньги от первого собственника , а я им . Посоветуйте можно ли вернуть деньги за эти квадратуры где это прописано ... .... спасибо ! Expand А кем было допущена ошибка? БТИ? 1 Цитата
Гость Amina Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 В 28.07.2020 в 07:26, Burubek сказал: А кем было допущена ошибка? БТИ? Expand Наверное , там тех. Паспорт изначальный и после переделки с квартиры на нежилое тех паспорт квадратура одинаковый , но когда я делала тех паспорт тогда уже на уменьшение Цитата
Burubek Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 В 28.07.2020 в 09:21, Гость Amina сказал: Наверное , там тех. Паспорт изначальный и после переделки с квартиры на нежилое тех паспорт квадратура одинаковый , но когда я делала тех паспорт тогда уже на уменьшение Expand Обратитесь в БТИ с заявлением о проверке фактов. Изложите свои доводы и попросите разъяснить причины возникновения изменений в размере площади помещения. Укажите о необходимости проведения выездной проверки для фактического перемера. 1 Цитата
Гость Amina Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 Дело в том что, я уже сделала же тех паспорт выезжали сотрудники , но как писала квадратура было 58.6 , сщс 54,4 , здесь тогда просто была ошибка кто делает замер помещение сотрудника БТИ , и за его ошибки я просто оплатила за несуществующую квадратуру, вот теперь могу ли вернуть за этот квадратуру или нет .... спасибо Цитата
Burubek Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 (изменено) В 28.07.2020 в 11:23, Гость Amina сказал: Дело в том что, я уже сделала же тех паспорт выезжали сотрудники , но как писала квадратура было 58.6 , сщс 54,4 , здесь тогда просто была ошибка кто делает замер помещение сотрудника БТИ , и за его ошибки я просто оплатила за несуществующую квадратуру, вот теперь могу ли вернуть за этот квадратуру или нет .... спасибо Expand В результате фактического перемера какую площадь установили? Изменено 28 Июля 2020 пользователем Burubek 1 Цитата
Burubek Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 (изменено) В 28.07.2020 в 12:30, Гость Amina сказал: 54, 5 Expand значит, первоначально была допущена ошибка. Перемерьте сами, возьмите рулетку и измерьте каждую комнату. В тех.паспорте есть размеры каждой комнаты, сверьтесь с ними. Изменено 28 Июля 2020 пользователем Burubek 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения