Аmina Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 Добрый день! Тема у меня такая , месяц назад приобретала нежилое помещение , из начально помещение был квартирой собственники приобрели на основание договор купли продажи у застройщиков ТОО , потом после это переделали документ сделали под коммерческий, дальше я покупаю этот помещение , потом делаю перепланировку надо же тех. паспорт заново чертят вот тогда в начале было 58,6 квадратов , теперь стало 54,5 на уменьшение , куда делись 4 квадрата , может быть такое что из застройщики не правило начертили но , за несуществующего квадрата они взяли деньги от первого собственника , а я им . Посоветуйте можно ли вернуть деньги за эти квадратуры где это прописано ... .... спасибо ! Цитата
Burubek Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 40 минут назад, Аmina сказал: Добрый день! Тема у меня такая , месяц назад приобретала нежилое помещение , из начально помещение был квартирой собственники приобрели на основание договор купли продажи у застройщиков ТОО , потом после это переделали документ сделали под коммерческий, дальше я покупаю этот помещение , потом делаю перепланировку надо же тех. паспорт заново чертят вот тогда в начале было 58,6 квадратов , теперь стало 54,5 на уменьшение , куда делись 4 квадрата , может быть такое что из застройщики не правило начертили но , за несуществующего квадрата они взяли деньги от первого собственника , а я им . Посоветуйте можно ли вернуть деньги за эти квадратуры где это прописано ... .... спасибо ! А кем было допущена ошибка? БТИ? 1 Цитата
Гость Amina Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 1 час назад, Burubek сказал: А кем было допущена ошибка? БТИ? Наверное , там тех. Паспорт изначальный и после переделки с квартиры на нежилое тех паспорт квадратура одинаковый , но когда я делала тех паспорт тогда уже на уменьшение Цитата
Burubek Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 43 минуты назад, Гость Amina сказал: Наверное , там тех. Паспорт изначальный и после переделки с квартиры на нежилое тех паспорт квадратура одинаковый , но когда я делала тех паспорт тогда уже на уменьшение Обратитесь в БТИ с заявлением о проверке фактов. Изложите свои доводы и попросите разъяснить причины возникновения изменений в размере площади помещения. Укажите о необходимости проведения выездной проверки для фактического перемера. 1 Цитата
Гость Amina Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 Дело в том что, я уже сделала же тех паспорт выезжали сотрудники , но как писала квадратура было 58.6 , сщс 54,4 , здесь тогда просто была ошибка кто делает замер помещение сотрудника БТИ , и за его ошибки я просто оплатила за несуществующую квадратуру, вот теперь могу ли вернуть за этот квадратуру или нет .... спасибо Цитата
Burubek Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 (изменено) 59 минут назад, Гость Amina сказал: Дело в том что, я уже сделала же тех паспорт выезжали сотрудники , но как писала квадратура было 58.6 , сщс 54,4 , здесь тогда просто была ошибка кто делает замер помещение сотрудника БТИ , и за его ошибки я просто оплатила за несуществующую квадратуру, вот теперь могу ли вернуть за этот квадратуру или нет .... спасибо В результате фактического перемера какую площадь установили? Изменено 28 Июля 2020 пользователем Burubek 1 Цитата
Burubek Опубликовано 28 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2020 (изменено) 10 минут назад, Гость Amina сказал: 54, 5 значит, первоначально была допущена ошибка. Перемерьте сами, возьмите рулетку и измерьте каждую комнату. В тех.паспорте есть размеры каждой комнаты, сверьтесь с ними. Изменено 28 Июля 2020 пользователем Burubek 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения