Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Студент из РК учиться в РФ в ВУЗе на очном отделении.

Сейчас нужно к 1 сентября приехать на занятия.

РК вроде основания выезда есть, а вот РФ пропустит ли студента  из РК через свою границу?

Кто в курсе как в РФ пропускают или нет студентов из РК?

Если есть то ссылку на законный акт РФ.

Опубликовано

Пока что,к сожалению,Россия не пропускает иностранных студентов.Но вопрос решается,знаю что было написано коллективное обращение в соответствующие органы,но ответ еще не получен.

Опубликовано
18 часов назад, Гость Ангелина сказал:

Пока что,к сожалению,Россия не пропускает иностранных студентов.Но вопрос решается,знаю что было написано коллективное обращение в соответствующие органы,но ответ еще не получен.

Подскажите, а вы куда и кому направили свое письмо и  когда ориентировочно ждать ответ?

Как будет ответ, подскажите нам всем в этой теме.

Заранее спасибо!

Опубликовано

А есть вариант, через другую страну в РФ попасть, с кем у них уже открыты границы

Опубликовано
В 04.08.2020 в 15:31, Гость Ангелина сказал:

Здравствуйте. А где Вы нашли эту информацию? Я нашла, что после 2-недельного карантина можно. https://www.gazeta.ru/social/news/2020/07/31/n_14742199.shtml

Опубликовано
14 часов назад, Гость Елена сказал:

Здравствуйте. А где Вы нашли эту информацию? Я нашла, что после 2-недельного карантина можно. https://www.gazeta.ru/social/news/2020/07/31/n_14742199.shtml

Прежде чем попасть там на карантин, вы должны пересечь границу, а границу иностранным студентам пока пересечь нельзя, нет оснований, согласно Перечня.

Опубликовано
В 05.08.2020 в 08:05, Гость семен сказал:

Подскажите, а вы куда и кому направили свое письмо и  когда ориентировочно ждать ответ?

Как будет ответ, подскажите нам всем в этой теме.

Заранее спасибо!

Хорошо,сообщу

Опубликовано

Нет ли какой-либо информации об возможности пересечь гос. границу студентам РК в РФ?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Семен, обратитесь в Деканат факультета и международный отдел ВУЗа,   для перевода на дистанции.форму обучения до открытия границ.

Опубликовано

Не можем отправить дочь из Караганды на учёбу в Челябинск, так как в межведомственной комиссии РК сидит какой то коррупционер и "вставляет палки в колеса" выписывает отказ на выезд из РК. Наверное ждёт пока ему на лапу дадут. 

Опубликовано
26 минут назад, Гость Рус сказал:

Не можем отправить дочь из Караганды на учёбу в Челябинск, так как в межведомственной комиссии РК сидит какой то коррупционер и "вставляет палки в колеса" выписывает отказ на выезд из РК. Наверное ждёт пока ему на лапу дадут. 

Так еще граница закрыта. Все студенты сидят по дома и ждут открытия границ.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Вроде открыла Россия свою границу с Казахстаном, правда только через авиасообщение 1 раз в неделю через Нурсултан.

Ждем открытия сухопутной границы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования