Гиниятуллина Опубликовано 4 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2020 Здравствуйте ! Меня зовут Светлана я не знаю к кому мне еще обратится, помогите пожалуйста разобраться. Хотела открыть депозит а меня оказалось все заблокировали из-за не уплаты налога за квартиру которая мне не принадлежит по чьей то ошибки эта квартира записана на мой иин. я проживаю в Северо - Казахстанской обл а квартира находится а г.Актобе . НИ я ни кто из родственников никогда там не проживали . Я обращалась в местный налоговый комитет что б там разобрались но там посмеялись сказали что вы поникуете едьте да продайте раз она на вас записана , но мне не до шуток я не могу ни счет открыть ни депозит. как мне быть ? Цитата
Burubek Опубликовано 4 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2020 19 минут назад, Гиниятуллина сказал: Здравствуйте ! Меня зовут Светлана я не знаю к кому мне еще обратится, помогите пожалуйста разобраться. Хотела открыть депозит а меня оказалось все заблокировали из-за не уплаты налога за квартиру которая мне не принадлежит по чьей то ошибки эта квартира записана на мой иин. я проживаю в Северо - Казахстанской обл а квартира находится а г.Актобе . НИ я ни кто из родственников никогда там не проживали . Я обращалась в местный налоговый комитет что б там разобрались но там посмеялись сказали что вы поникуете едьте да продайте раз она на вас записана , но мне не до шуток я не могу ни счет открыть ни депозит. как мне быть ? Здравствуйте, Светлана! Как раз недавно я сталкивался с подобной ситуацией. У моей знакомой такая же ситуация и тоже в Актобе. В 1993-м году (когда ей было 11), ее вписали по ошибке в договор приватизации квартиры. Собственница квартиры даже не однофамилица (отличаются буквы в фамилии). Теперь думаем, как мою знакомую убрать из числа собственников. Скорее всего, понадобится обращение в суд. В суде будем требовать расторжения договора приватизации в связи с отсутствием правовых оснований возникновения права собственности, исключения из правового кадастра отметки о регистрации и применения последствий отмены этой сделки (снятие налоговых обязательств в связи с отсутствием права собственности). Пока пишу в правовом отношении "коряво", потому-что не изучал еще это дело, нужно будет истребовать копии документов из юстиции и потом думать о правовой позиции в этом деле... Если будут вопросы, обращайтесь ко мне в личку... Цитата
Рекомендуемые сообщения