Antony Опубликовано 18 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2020 ДД Уважаемые знатоки! Волнует такой вопрос: Бесплатна ли парковка для инвалидов на законодательном уровне? Если так, то почему у въездов в ТРЦ нет возможности не оплачивать парковку? И могу ли я припарковаться, в зоне А-паркинга, не на месте для инвалидов (оно чаще занято и не всегда инвалидами), а на обычном месте, и при этом не оплачивать паркинг Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 18 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2020 1 час назад, Antony сказал: Бесплатна ли парковка для инвалидов на законодательном уровне? все зависеть от правил пользования коммунальными парковками, эти правила утверждаются каждым акиматом отдельно, например в Астане, инвалидам 1 и 2 группы, а также инвалидам Афганистана, парковка бесплатна, но опять же, речь идет о коммунальной парковки, то бишь государственной, частники же, самостоятельно принимают решение о порядке взимания платы. Вы вправе парковаться где вам угодно, с оплатой же, за это место, я указал выше, по сути, государство обязывает частников выделять места для инвалидов, а по части оплаты, уже сами Цитата
Antony Опубликовано 19 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2020 Спасибо, теперь все стало ясно! Цитата
Рекомендуемые сообщения