Гость строитель Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2006 Коллеги, ситуация в следующем... На поверхности крыши жилого многоквартирного дома есть нежилые помещения (по проекту, да уже и по факту) ....есть лицо, желающее выкупить эти помещения вместе со всей площадью крыши (при этом помещения необходимые для обслуживания общих систем здания, как например лифтовая однозначно не будут оформляться на одно лицо и войдут в объект кондоминиума). Техник, начертивший инвентарное дело включил в него "Эксплуатируемую крышу", при этом общая площадь крыши подсчитывалась с коэффициентом 0,3. Таким образом в инвентарке есть крыша как "Эксплуатируемая крыша" - площадь которой = (общая площадь фактической крыши - площадь помещений) * коэффициент 0,3....... такая площадь с вошла в Акт ввода. Вопрос: 1. Возможно ли оформить и зарегистрировать право собственности на крышу и расположенные на ней помещения, либо необходимо описать это как: Помещения.... и прилегающая территория "Эксплуатируемая крыша" или как-то еще....но чтоб крыша не вошла в общую долевую собственность и собственник крыши был один. 2. Как поступить с понятием "Эксплуатируемая крыша" (на данном этапе есть возможность внести изменения в бегунок - не утвержден еще), при этом преследуется цель - чтоб в последующем собственники нижерасположенных помещений не могли претендовать на какую-либо часть крыши. Необходима Ваша помощь! Заранее благодарен! :biggrin: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 Уважаемый строитель! Прежде чем ответить на ваш вопрос, я очень прошу вас внимательно прочесть вот эту тему. После чего вы сможете понять абсурдность действий наших БТИ и уже, согласно полученной информации, вам необходимо терзать специалистов, имеющих в этом большой практический опыт и переставших, в отличие, к примеру, от меня, удивляться чему-либо. З.Ы. Могу порекомендовать отличного специалиста на форуме - УПРАВИТЕЛЬ, по имени Ренат. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения