Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вышла замуж взяла фамилию мужа, естественно все документы  были изменены на фамилию мужа. Развод. При разводе в документе указана девичья фамилия, но по факту фамилия и документы не переделала так и осталась на фамилии мужа. Скажите пожалуйста могу ли я так и оставаться на фамилии мужа, если в заключении о разводе указана девичья фамилия, может можно написать заявление, или ещё что нибудь. Все документы переделывать придётся,  и прошло уже 7 лет. Заранее спасибо за ответ 

Опубликовано
22 минуты назад, Татьянафедорова сказал:

Заранее спасибо за ответ 

согласно пункту 3 статьи 31 Кодексао браке и семьи

. В случае расторжения брака (супружества) супруги вправе сохранить фамилию, выбранную при заключении брака (супружества), или восстановить свои добрачные фамилии.

так что вы праве оставить фамилию мужа

Опубликовано
3 часа назад, ОТТО 1945 сказал:

согласно пункту 3 статьи 31 Кодексао браке и семьи

. В случае расторжения брака (супружества) супруги вправе сохранить фамилию, выбранную при заключении брака (супружества), или восстановить свои добрачные фамилии.

так что вы праве оставить фамилию мужа

Но а если в документе о разводе указано, что я при разводе должна вернуть девечью фамилию... А я на фамилии мужа до сих пор и менять не хочу. Вот что делать))) действительны ли мои документы вот в чем вопрос.. ((

Опубликовано
34 минуты назад, Татьянафедорова сказал:

Но а если в документе о разводе указано, что я при разводе должна вернуть девечью фамилию... А я на фамилии мужа до сих пор и менять не хочу. Вот что делать))) действительны ли мои документы вот в чем вопрос.. ((

еще раз, вернуть свою прежнюю фамилию, это ваше право, а не обязанность, то что в документе о разводе указали вашу девичью фамилию не обязывает вас менять фамилию еще раз, это документ о разводе. не более того, просто обратитесь в загс, пусть выдадут документ о разводе с вашей нынешней фамилией и все

• Спасибо 1
Опубликовано

Здравствуйте, была в загсе. Сказали не выдадут новое расторжение о разводе с текущей фамилией. Сказали что я нарушаю паспортный  режим. И обязана вернуть девичью фамилию как указанно в свидетельстве о разводе  . Что делать))? 

Опубликовано
Только что, Татьянафедорова сказал:

Здравствуйте, была в загсе. Сказали не выдадут новое расторжение о разводе с текущей фамилией. Сказали что я нарушаю паспортный  режим. И обязана вернуть девичью фамилию как указанно в свидетельстве о разводе  . Что делать))? 

тут два варианта, первый вариант. обратится с жалобой в вышестоящий орган - насколько я знаю, загсы сейчас находятся в ведении акиматов, значит туда, указать, что вас обязывают менять фамилию, с чем вы не согласны, так как не хотите этого.

второй вариант. обратится с письмом в сам загс, указать, что вы не выражали желание менять фамилию и не понимаете почему загс вынуждает вас это делать, в связи с чем, вы требуете от загса дать письменные разъяснения о причинах требовать от вас менять фамилию, причем разъяснения должны быть подкреплены ссылками на законы республики Казахстан, в противном случае, вы оставляете за собой право обратится с жалобой на действия загса в вышестоящий орган (тут кстати уточните на счет акимата).  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования