Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Гость Назым сказал:

Так передо мной стояли всего 2 человека. Дело в профессионализме и скорости. Может со временем решится. Надеюсь.

Не понятна ваша проблема. Не нравится один филиал, идите в другой.

• 6 months later...
  • Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здравствуйте у меня есть кредиты в каспи банке теперь уже у коллекторов у меня вообщем были кое какие проблемы с законам и меня закрыли в сизо я там был год и за это время проценты то все кароче теперь меня выпустили под чистую я интересавался у банка они говорят все законна типа банк не остановить кредит теперь я могу в моральный ущерб написать эти кредиты проценты то что когда они меня держали там все проценты на них 

Опубликовано
В 20.03.2022 в 22:26, Гость Дамир сказал:

Здравствуйте у меня есть кредиты в каспи банке теперь уже у коллекторов у меня вообщем были кое какие проблемы с законам и меня закрыли в сизо я там был год и за это время проценты то все кароче теперь меня выпустили под чистую я интересавался у банка они говорят все законна типа банк не остановить кредит теперь я могу в моральный ущерб написать эти кредиты проценты то что когда они меня держали там все проценты на них 

Соберите справки, что вы находились под стражей в сизо и напишите официальные претензии в банк и коллекторам на списание %% за период просрочки по кредиту. Как получите ответ , через 30 дней (возможно ответ вам и не дадут), в котором вам вероятно будет отказано, нужно подавать в суд  на снижение нагрузки  по %%. Претензии и все справки нужно приложить   к иску в суд. 

• 1 month later...
Гость Людмила
Опубликовано

Почему без разрешения деньги снимают на карте ограничения что не оплатила рассрочку закинули 20000 с работы хотела оплатить повесили на меня 250000 совсем обнаглели мне 19 лет ,у людей по году просрочка не каких штрафов и тут мне иск буду подовать,это наглость сняли последние 20000 мои я живу еле еле одна

Опубликовано
11 часов назад, Гость Людмила сказал:

Почему без разрешения деньги снимают на карте ограничения что не оплатила рассрочку закинули 20000 с работы хотела оплатить повесили на меня 250000 совсем обнаглели мне 19 лет ,у людей по году просрочка не каких штрафов и тут мне иск буду подовать,это наглость сняли последние 20000 мои я живу еле еле одна

Ничего не понятно , что вы написали? За что с карты снимают деньги? О каких 250 000 идёт речь? у какого банка или МФО вы брали кредит?

• 2 weeks later...
Гость Наталья
Опубликовано

http://Вставить изображение по ссылкеЗдравствуйте хочу обратится к самому главному Каспий банка у меня очень не простая история я три месяца назад осталась без работы и у меня кредит в Каспий банке и так как я не работаю в данный момент у меня просрочка третий месяц  писала письмо с просьбой переделать график погашений в чем мне отказали при чем при том при чем я до этого не разу не просрочила и мне не хотят идти на встречу у меня трое дитей я живу на съёмной квартире не отказываюсь платить просто хотела срок увеличить а сумму уменьшить я не прячусь каждый день поднемаю трубку  Мне говорят пока вы просрочку не оплотите график менять не будем как дальше быть я не знаю прошу меня понять и пойти мне на встречу 

Опубликовано
14 часов назад, Гость Наталья сказал:

http://Вставить изображение по ссылкеЗдравствуйте хочу обратится к самому главному Каспий банка у меня очень не простая история я три месяца назад осталась без работы и у меня кредит в Каспий банке и так как я не работаю в данный момент у меня просрочка третий месяц  писала письмо с просьбой переделать график погашений в чем мне отказали при чем при том при чем я до этого не разу не просрочила и мне не хотят идти на встречу у меня трое дитей я живу на съёмной квартире не отказываюсь платить просто хотела срок увеличить а сумму уменьшить я не прячусь каждый день поднемаю трубку  Мне говорят пока вы просрочку не оплотите график менять не будем как дальше быть я не знаю прошу меня понять и пойти мне на встречу 

Пишите официальную претензию со всеми вашими требованиями и предложениями  в адрес Банка. Сохраняйте у себя все копии претензий   и квитанции по отправке писем по заказной почте с ответом в адрес банка. А через  месяц, при получении ответа (а они вам, по всей вероятности, откажут в ваших  требованиях), подавайте в суд на снижение %% нагрузки по кредиту, по  неустойке  и по вознаграждению..

Гость Айнура
Опубликовано
В 02.10.2020 в 14:55, Арай -ка сказал:

Здравствуйте, я хочу пожаловаться на Вашего сотрудника или руководителя, так как не знаю кем она работает мне сказали что руководитель Айгерим  87014130633 которая звонила моей маме и угрожала ,грубила , еще и ругалась с ней ,у не сейчас давление поднялось , если еще такое поведение услышу от вашего сотрудника к моим родственникам, то я от их имени подам в суд и потребую моральный ущерб. Просрочка вроде у меня ,а угрожают моей маме , так вот чему учат Каспий банк своих сотрудников ,грубое обращение и угроза

Вот именно все грубые, не поддерживают регламент. Почему НАЦбанк ничего не предпринимает? А именно ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНСТВО "НАЦИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВЗЫСКАНИЯ" г.Алматы, ул. Джумалиева, 115 , есть такая Керимбекова Жулдыз, сидят звонят с простого телефона чтобы не записывали их разговоры с должниками, так как есть закон что надо записывать разговор с каждым должником. Переходят на личность, звонят вообще левым людям которые никаким боком тебя не касаются, угрожают, оскорбляют. Прошу НАЦБАНК принять меры в отношении именно этой КА.

Опубликовано

Суды полностью будут на стороне банков. Не обольщайтесь. 

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка формально хотя и призвано защищать интересы физических лиц-потребителей финансовых услуг, но на самом деле активно защищают интересы банков второго уровня. Не бесплатно, конечно.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Была задолженность перед Каспи банком , всю задолженность погасили , действующих договоров нет , но ….. звонят коллекторы и просят вернуть долг по Каспи реду , мы едем в банк проверяем в терминале терминал показывает что действующих договоров нет , что делать как быть в этой ситуации , Звонили в Каспи банк , ничего вразумительного мне сказать не смогли а дали номер коллекторов и сказали разбирается с ними , но коллекторы представляться Каспи банком . Как быть нам в этой ситуации ? 

Опубликовано
14 часов назад, Гость Мария сказал:

Здравствуйте! Была задолженность перед Каспи банком , всю задолженность погасили , действующих договоров нет , но ….. звонят коллекторы и просят вернуть долг по Каспи реду , мы едем в банк проверяем в терминале терминал показывает что действующих договоров нет , что делать как быть в этой ситуации , Звонили в Каспи банк , ничего вразумительного мне сказать не смогли а дали номер коллекторов и сказали разбирается с ними , но коллекторы представляться Каспи банком . Как быть нам в этой ситуации ? 

Скорее всего, вас просто разводят мошенники.

Если буду звонить, то отправляйте их в суд. А сами, в  ЦОНе получите  кредитную историю, Там отражаются вс е  ваши кредиты действующие и закрытые.

• 5 weeks later...
Опубликовано

Я 2021 году взял кредит на авто и карантине я дал на отсрочку на три месяца и тогда Касым Жомарт Токаев сказал что банк за отсрочку пеня не будет на карантине но нет обидно что меня взяли ещё  6 месяца добавили как это можно  кредит на 36 месяца взял а щас у меня она стала 42 месяца 

Опубликовано
В 22.07.2022 в 21:00, Гость Намик сказал:

Я 2021 году взял кредит на авто и карантине я дал на отсрочку на три месяца и тогда Касым Жомарт Токаев сказал что банк за отсрочку пеня не будет на карантине но нет обидно что меня взяли ещё  6 месяца добавили как это можно  кредит на 36 месяца взял а щас у меня она стала 42 месяца 

Сразу, в 2021 году, выйдя на просрочку,  вы должны были в письменном виде отрегулировать и согласовать все  тонкости вопроса с банком. И получить согласие банка. Постановления Президента РК распространялось только на период ЧП в 2020 году ( с  апреля по июнь). Никаких послаблений на  залоговые кредиты  в 2021 году не было.  Если банк даёт отсрочку на любой период, то положенные проценты  вознаграждение Банку не снимаются на весь период отсрочки, снимаются только выплаты по основному кредитному платежу.

• 3 months later...
Опубликовано

Хочу пожаловаться на Каспи банк. Каспи почти как бог в РК не понимаю зачем. Ужасный банк. Каждый раз даю на рассрочку каждый раз отказ. И нету ответа на отказ. Сегодня звонила на 9999 без ответа ждала целых 7 мин это очень долго. Каспи гид тож ужаснаЯ система, ждала менеджера 20мин. Я просто не могу понять зачем его все хвалят самый ужасный банк который знаю.

Опубликовано

Для общего уяснения ситуации по отношению государственных органов к банкам и по роли банков в казахстанской экономике я бы посоветовал Вам послушать последнее выступление алматинского финансового аналитика и эксперта всем известной Айман Турсынкан на ютуб-канале "ELMEDIA".  Эксперт там все подробно и по полчкам все разложила. Будет интересно послушать.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте Помогите пожалуйста с вопросом! Есть просроченный кредит была без работы и болела сильно. Щас востоновилась хочу снова встать строи и оплачивать кредит но коллекторское агенство каспия создает не реальные условия чтоб получить график просит предоплату в 255 тыс. Как можно решить вопрос? Мне бы график и я бы снова бы оплачивала

Опубликовано
7 часов назад, alma_88_02 сказал:

Здравствуйте Помогите пожалуйста с вопросом! Есть просроченный кредит была без работы и болела сильно. Щас востоновилась хочу снова встать строи и оплачивать кредит но коллекторское агенство каспия создает не реальные условия чтоб получить график просит предоплату в 255 тыс. Как можно решить вопрос? Мне бы график и я бы снова бы оплачивала

Вам ничего  коллекторам платить не следует. Теперь пусть подают в суд. Или платите через банк на счёт займодателя. Звоните по ватцапу, я объясню. Контакты в личке.

Ещё неизвестно, звонят вам с банка, коллекторы или  какие-то мошенники. Поэтому никаких дел по телефону не решайте.

• 2 months later...
Гость Карлыгаш
Опубликовано

Добрый вечер! 

Брат взял кредит в Каспий банке без моего ведома (живёт отдельно), я гарантом или поручителем не являюсь. Когда выдавали кредит банк со мной не согласовывал. В данный момент коллекторы звонят каждый день мне, угрожаю подать на меня в суд, сообщить на работу, заблокировать мои счета во всех банках. Что делать? Как поступить? 

Опубликовано

Здравствуйте. У мамы кредит и ежемесячный платеж снимают с пенсии. Как можно выйти на график и снять ограничения на выезд? Куда обращаться за помощью?

Опубликовано
37 минут назад, Гость Венера сказал:

Здравствуйте. У мамы кредит и ежемесячный платеж снимают с пенсии. Как можно выйти на график и снять ограничения на выезд? Куда обращаться за помощью?

Если ваша мама вышла на просрочку по кредиту, более чем на 30 дней,  и не попыталась сразу сама, в течении 30 дней с начала просрочки,  по официальному заявлению в банк отрегулировать ситуацию, то теперь выход один, это погасить всю задолженности по просроченному кредиту со всеми % вознаграждения, неустойки и прочими штрафами, в том числе  и % за  услуги ЧСИ. .

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте, я на просрочке вопрос у меня такой имеют ли право сотрудники банка или коллекторского отдела разглашать сумму долга 3 лицу ?

Опубликовано
В 27.04.2023 в 01:40, Гость Турган сказал:

Здравствуйте, я на просрочке вопрос у меня такой имеют ли право сотрудники банка или коллекторского отдела разглашать сумму долга 3 лицу ?

Если в  кредитном договоре оговаривалась переуступка по договору Цессии, то  банк переуступит долг коллекторам, 3-у лицу