358ai358 Опубликовано 28 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2020 Вправе ли работодатель требовать трудовую книжку? И что делать если я, например, не заводил его за свой 8-й летний стаж работы? Я прочитал, что справка с пенсионными отчислениями может заменить его. Но если я предоставлю им такую справку, могу ли я закрасить суммы? Чтобы не раскрывать свою заработную плату Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 29 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 8 часов назад, 358ai358 сказал: Вправе ли работодатель требовать трудовую книжку? И что делать если я, например, не заводил его за свой 8-й летний стаж работы? Я прочитал, что справка с пенсионными отчислениями может заменить его. Но если я предоставлю им такую справку, могу ли я закрасить суммы? Чтобы не раскрывать свою заработную плату Для заключения трудового договора работодатель вправе требовать от вас предоставить документ, подтверждающий ваш трудовой стаж, к таковым в том числе относится и трудовая книжка и выписка из пенсионного, так что вы можете предоставить выписку, в самой выписки заработная плата не указывается, а лишь размер пенсионных отчислений Цитата
tip_t0p Опубликовано 9 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2020 Добрый день, приняли на работу работника, и теперь у него назревает конфликт с менеджером (по приказу исполняет функции кадровика) на счет хранение трудовой книжки, девочка не хочет брать трудовую книжку на хранение, так как у нее нет сейфа для хранение (как ей подсказали это железобетонная отмазка)), и вообще по фирме ни кто давно не имеет в наличие трудкнижок, работник хочет оставить трудкнижку в фирме на хранение. какое наказание будет, если работодатель откажет в хранение трудкнижке? и как можно прописать, и главное где, что фирма не берет на хранение документов от работников? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2020 2 часа назад, tip_t0p сказал: какое наказание будет, если работодатель откажет в хранение трудкнижке? и как можно прописать, и главное где, что фирма не берет на хранение документов от работников? в трудовом кодексе указывается, что помимо прочих документов для заключения трудового договора необходим также документ подтверждающий трудовой стаж. к которому относится и трудовая книжка, однако в трудовом кодексе не говорится о необходимости в обязательном порядке хранить оригиналы документов, есть только пункт о том, что с согласия работника , работодатель может у себя их хранить, при этом работнику предоставляется письменное обязательство о возврате полученных документов (п.7 ст. 33 ТК РК), то есть, хранить оригиналы работодатель не обязан, просто пропищите приказом или внутренним документом, что оригиналы документов работников вы не храните и сразу возвращаете после заключения трудового договора работнику, а себе оставляете только копии и все. Цитата
tip_t0p Опубликовано 10 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2020 15 часов назад, ОТТО 1945 сказал: в трудовом кодексе указывается, что помимо прочих документов для заключения трудового договора необходим также документ подтверждающий трудовой стаж. к которому относится и трудовая книжка, однако в трудовом кодексе не говорится о необходимости в обязательном порядке хранить оригиналы документов, есть только пункт о том, что с согласия работника , работодатель может у себя их хранить, при этом работнику предоставляется письменное обязательство о возврате полученных документов (п.7 ст. 33 ТК РК), то есть, хранить оригиналы работодатель не обязан, просто пропищите приказом или внутренним документом, что оригиналы документов работников вы не храните и сразу возвращаете после заключения трудового договора работнику, а себе оставляете только копии и все. 19. По желанию работника трудовая книжка в период действия трудовых отношений хранится у работодателя по месту работы. Порядок хранения трудовых книжек определяется работодателем самостоятельно. пункт из Об утверждении формы, Правил ведения и хранения трудовых книжек Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 929 15 часов назад, ОТТО 1945 сказал: ... хранить оригиналы работодатель не обязан, просто пропищите приказом или внутренним документом, что оригиналы документов работников вы не храните и сразу возвращаете после заключения трудового договора работнику, а себе оставляете только копии и все. Впрямь, сорри, тупо в приказе написать запретить хранение подлинников документов, включая трудовую книжку, работника у работодателя либо временного их оставления? 5 минут назад, tip_t0p сказал: 19. По желанию работника трудовая книжка в период действия трудовых отношений хранится у работодателя по месту работы. Порядок хранения трудовых книжек определяется работодателем самостоятельно. пункт из Об утверждении формы, Правил ведения и хранения трудовых книжек Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 929 Впрямь, сорри, тупо в приказе написать запретить хранение подлинников документов, включая трудовую книжку, работника у работодателя либо временного их оставления? все, же возникает вопрос на основании какого документа создался приказ, чтобы отказать работнику в его желании оставить документы на хранения? конфликт вроде исчерпан, но руководство, хочет себя оградить на будущее, и прописать правильно в отказе хранений докуметов работника, в том числе трудкнижку Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 10 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2020 16 минут назад, tip_t0p сказал: 19. По желанию работника трудовая книжка в период действия трудовых отношений хранится у работодателя по месту работы. Порядок хранения трудовых книжек определяется работодателем самостоятельно. пункт из Об утверждении формы, Правил ведения и хранения трудовых книжек Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 929 Впрямь, сорри, тупо в приказе написать запретить хранение подлинников документов, включая трудовую книжку, работника у работодателя либо временного их оставления? все, же возникает вопрос на основании какого документа создался приказ, чтобы отказать работнику в его желании оставить документы на хранения? конфликт вроде исчерпан, но руководство, хочет себя оградить на будущее, и прописать правильно в отказе хранений докуметов работника, в том числе трудкнижку ну не надо так категорично, просто укажите, что для заключения трудовых договоров достаточно предоставить оригиналы для сверки, а отделу кадров после сверки, передать оригиналы работнику, а себе оставить копии, вот и все Цитата
tip_t0p Опубликовано 10 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2020 честно признается, не только для меня стал интересен вопрос, так как многие даже понятие не имеют, что такое трудкнижка и в его хранение) Цитата
Рекомендуемые сообщения