Рустем ниссан Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 Здравствуйте. я развелся в 2019 году есть дочь 3,5 года. в этом же году я начал жить гражданским браком с девушкой и у нас в июне 2020 года родился сын. плачу алименты первой супруге 25% от зарплаты 80000 тенге. в мае 2020 года оформил ипотеку и каждый месяц с меня удерживают 110000 тысяч тенге. общая зарплата на руки составляет 320000 тенге. гражданская супруга на меня хочет подать на алименты . получается 25% ей выплачивать это получается на двоих выходит 50 % 160000 тенге плюс ипотека 110000. на руках остается 50 тысяч тенге. вопрос: смогу ли я требовать у суда уменьшение выплаты алиментов с 50% на 33 % на двоих детей? есть специалисты из Караганды кто возьмется за это дело и доведет до конца.
Юрэк Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 2 часа назад, Рустем ниссан сказал: вопрос: смогу ли я требовать у суда уменьшение выплаты алиментов с 50% на 33 % на двоих детей? есть специалисты из Караганды кто возьмется за это дело и доведет до конца. Можете. В силу ст. 139 Кодекса "О браке..." - "1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств"
Letopica Опубликовано 5 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2020 Дд, аналогичная ситуация только нет ипотеки, первый суд мне отказал с уменьшениес, имеет ли смысл подавать на апеляцию?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти